文章 RSS
评论 RSS

你了解圣诞节吗—给上帝所爱的你

字体 -

 

 在世界日益商业化的今天,你对圣诞节的来源和意义,还了解吗? 值此圣诞来临之际, 盼望与你简单分享与圣诞节有关的几个问题:

   1)      两千多年来人类庆祝的圣诞节是怎么回事?

不是为了圣诞老人的礼物, 不是为了商店里购物的满足. 而是为了纪念一个人的诞生.他的名字叫耶稣.他的到来,给不知道从哪里来, 到哪里去的人们带来了明确的答案.给在世界苦苦挣扎没有盼望的人带来了希望,给在黑暗里摸索找不到人生意义的人们带来了真光.

2)      耶稣和释迦摩尼,穆罕默德有什么区别?

耶稣和释迦摩尼,穆罕默德在世上都对自己做了说明, 象世人表明了自己. 释迦摩尼说他是觉悟者,觉悟者觉悟人生的因果. 穆罕默德称自己是先知, 先知得到神的启示. 而耶稣则明确的告诉世人,他是永生神的儿子.并进一步说,”我就是道路,真理生命,若不借着我,没有人能到父哪里去

3)      耶稣是真神还是撒了一个弥天大谎?

耶稣在世的时候, 很多人对他的身份猜测怀疑,那些看到他行神迹奇事的人,有人说他是利用魔鬼赶鬼,也有人说从来没有见过魔鬼能使瞎子看见,瘫子走路,并死人复活.那些有威望的文士说他是说狂妄话的人.

但是后来他在被人钉死在十字架后,三天从死里复活, 并向众人显现,在众人面前升上高天.正象他自己生前对自己多次预言,以及圣经在千年里一再预言的一样.他的话没有一句落空.

他也没有任何利益驱动,他知道他所说的一切揭露人的罪恶,让人悔改的话,行的一切治病赶鬼的奇事,必定会让他被罪人憎恨,以致于钉死在十字架上.但是他心甘情愿的这样做. 请问哪一位撒谎者愿意这样做?

4)      耶稣只是洋人的神吗?

有人说耶稣是洋人的神, 不是我们中国人的神.但是科学和考古越来越证明全世界的人有一个共同的祖先.全世界的各种肤色的人生活在同一个地球上,地球遨游在浩瀚精致的宇宙中,那创造我们共同祖先的神,创造我们共同生活的宇宙和地球的神, 不是我们人类共同的神吗?只是由于历史原因,我们的祖先,有的因神赐的自由意志偏离了神, 有的仍然坚定依靠神,神与信靠他的人们同在,并拣选他们(以色列)作自己的子民.但是并不是说, 神撇弃了所有其他的民族,相反, 正因为神爱所有的人, 他才赐下他的儿子耶稣, 道成肉身,用生命挽救人类.  神愛世人,甚至賜下他的獨生子,好讓所有信他的人不至於滅亡,反得永恆的生

5)      耶稣过时了吗?

有人说耶稣过时了,我们现在要与时俱进,信我们的新神.但请我们想一想,宇宙还在运转,人类还在生生不息, 那么创造掌管宇宙世界,人类万物,和时间永恒的神会过时吗? 神说:”我是昔在, 今在,永在的神”;  天地都要废去, 我的话却不能废去.”

6)      信耶稣的人是因为软弱愚昧吗?

有人说我不需要神, 信耶稣的人是软弱愚昧的人.你也许现在身体无恙,生活满足,但是,你还是软弱的, 因为每一个人的肉体和心灵都是软弱的,有一天你的身体会衰败, 你的前途会如日落西山不再光明,你将会面对你不愿承认的软弱甚至死亡.每个人都如此,你和我都一样.

你也许聪明,不相信神, 只相信自己.但是你知道迄今为止世界上最伟大的科学家,政治家许多是相信有神并信耶稣的, 包括爱因斯坦, 牛顿,华盛顿,林肯,孙中山你能说他们是愚昧的人吗?

7)      信耶稣是否太缺乏包容?

有人说信耶稣太缺乏包容,为什么不能兼容并蓄呢?你好我好大家都好, 信什么都可以, 那不更好吗? 试着想一想,在学校考试的时候,可不可以不管学生怎么答,大家全对,都得到满分?  关于世界和人类的来源只有一个答案, 不可能有两个或多个,不可能既是这样产生的, 又是那样产生的. 既是这个神创造的, 又是那个神创造的,又是凭空自己产生的.

但是不管现在你相信什么,是相信耶稣还是憎恨耶稣, 他都是爱你的.他希望你回来, 回到真理和爱中来.因为他本身就是全然的爱, 他希望把永生赐给你.你愿意接受吗?

 

2015圣诞前夕

                                                                           

 

分享博文至:
归类于: 日志 (全局), 未分类 | RSS 2.0 |

4 条评论

  1. 2015年12月23日 12:16LX

    愿上帝祝福你,也使用你的文字,祝福更多的人

  2. 2015年12月23日 22:17路人甲

    无缘无故的“爱”要不得,原样奉还,你自己享用好了。

  3. 2015年12月25日 23:15路人乙

    谢谢分享。 真理也说,不要将珍珠丢给猪吃。

  4. 2015年12月25日 23:23路人丙

    难怪,圣经记载鬼怪央求上帝的儿子耶稣要进入猪群,然后猪群跳入山崖到海里去了。这些寓意,想原样奉还的猪脑是看不懂的。

发表评论