【嘉德客服】多伦多移民政策汇总篇【一】

字体 -

加拿大一直属于移民国家,每次移民政策有什么风吹草动,都会牵动无数人的心。去年年底到现在,移民政策做出了一些调整。目前加拿大有九种移民的方式,嘉德客服现在就帮大家重新梳理一下吧!

今日话题:技术类移民

canadian immigration 1

技术类移民是加拿大移民队伍中非常重要的一部分。这种类型的移民方式是通过考察申请者的学历、职业技能、语言能力等方面的综合能力,同时结合加拿大本国的人才市场需求、国家发展计划等因素,来决定吸收的人才类型和移民数量,用以补充加拿大的人口和劳动市场。

目前,技术类移民为Express Entry,又称EE,分为以下几种:联邦技术移民(FSW)、联邦经验移民(CEC)和联邦技工移民(FST)。

1. 联邦技术移民FSW:

工作经验要求:

  • 至少一年(1560小时/30小时每周,连续12个月)连续全职工作,或等同小时数的Part Time工作。
  • 带薪工作(志愿者工作、实习等无效)
  • 10年内有效
  • 属于0,A,B类职业(National Occupational Classification,简称NOC)
  • 同一个NOC职业代码(0, A or B)

语言要求:

  • 达到Canadian Language Benchmark(简称CLB) 7分
  • 通过Citizenship and Immigration Canada (简称CIC)听、说、读、写测试要求

学历要求:

  • 完成加拿大ECA学历认证
  • 满足评分67分
  • 加拿大联邦技术移民评分标准,总分是100分,通过分是67分

具体的评分细则都可以在移民局网站找到。

2. 联邦技工类移民:

工作经验和个人要求:

  • STP 近5年内2年技工类工作经验
  • 符合提名技工类职业的职责描述及工作要求
  • 有1年全职雇主offer或某省的执业证书
  • 申请人及随行人符合体检要求,无犯罪记录,计划居住在魁省以外城市

语言要求:

  • 雅思听5,读3.5,写4,口语5(口语和听力CLB5,读写CLB4);法语NCLC4。

学历要求:

  • 对学历没有要求,也没有单独的评分标准

3. 加拿大经验类移民:

工作要求:

  • 近3年内至少有1年全职或等同的兼职的加拿大技术工作经验(也就是说工作经验要属于0AB类)
  • 加拿大工作经验有正当的授权

学历要求:

  • 加拿大ECA学历认证

语言要求:

  • 0和A类工作的申请者,要求雅思达到CLB7的水平
  • B类工作的申请者,要求雅思成绩达到CLB5的水平

需要注意的是,自雇人士不属于这一类别,同时上学期间打工的时间并不能算在工作经验之中。

以上信息仅作为参考,移民方面的信息时常修改变动,具体的情况还需要大家查询移民局官方网站。

明天,嘉德客服还会继续为大家介绍其他移民项目和要求。敬请期待啦~

更多信息,请关注嘉德公众微信torontojdlgroup

或微信jdlgroup2013,jdl_janna

分享博文至:

    目前没有评论

发表评论