窗外,另有一重天

上周聚会时我又遭遇了尴尬的一幕,聚会开始前,几个同工你推我、我推你,谁也不愿上去讲道。说实在的,不是我们圣经知识不够,也不是属灵理论贫乏,而是都不敢面对弟兄姊妹提的问题。 (阅读全文)

在感悟中对神心生敬畏

白天,我们仰望穹苍,可以看到湛蓝的天空,冉冉升起的旭日和绚丽的朝霞;夜晚,有时皓月当空,有时新月如钩,有时繁星满天,它们有序地排列着,在各自固有的轨道上有序地运行着,角度、速度丝毫不乱。我们在心里不禁要问,这个大自然是怎么形成的呢?这无边的宇宙到底蕴含着什么奥秘呢? (阅读全文)

每日灵修:你是多马,还是彼得?

主耶稣被钉十字架后,死里复活向众门徒显现四十天,在这四十天的时间里,主耶稣与门徒之间发生了点点滴滴的事,在门徒中间吃饼,吃烤鱼,与他们讲经……但在这期间,主耶稣向彼得与多马说了不一样的话,里面的深意,我们很少有人能发现。在对他们说的这些话里,究竟隐藏着神的什么心意呢?有什么深远的意义呢?这些都值得我们细细品味。 (阅读全文)

主耶稣复活后为什么向人显现?

有些弟兄姊妹看到圣经说:“正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:‘愿你们平安!’他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。耶稣说:‘你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。’说了这话,就把手和脚给他们看。他们正喜得不敢信,并且希奇,耶稣就说:‘你们这里有什么吃的没有?’他们便给他一片… (阅读全文)

你真的认识基督吗?

说到基督相信我们基督徒都不陌生,因为我们每天祷告都奉耶稣基督的圣名祈祷,所以我们都认为主耶稣就是基督。或许有的人会说:“基督就是受膏者的意思。”有的人说:“基督就是弥赛亚,是上帝的儿子。”有的人说:“基督就是道成肉身的主耶稣。”有的人说:“基督就是主耶稣,是人子。”每个人都有自己的看法与观点。面对这些说法,有些人提出了疑问:“耶稣基督是人子。在旧约记载那些… (阅读全文)

有神陪伴真好!

夜里我睡得正香时,迷迷糊糊中听见宝宝的哭声,我随手轻轻地拍了两下四岁的宝宝,他便安静下来。可没过一会儿他又开始哭闹,哭哭停停,我被宝宝越来越大的哭声吵醒。睁开惺忪的睡眼,我看见宝宝脸色发白又有点青,边哭边捂着肚子在床上打转。我吓了一跳,赶紧问宝宝:“宝宝,你怎么啦?”宝宝边哭边说:“妈妈,我肚子疼,好疼好疼。”看着宝宝难受痛苦的表情,我心里很着急、害… (阅读全文)

圣经故事-埃及十灾之蝗灾

耶和华对摩西说:你进去见法老。我使他和他臣仆的心刚硬,为要在他们中间显我这些神迹,并要叫你将我向埃及人所做的事,和在他们中间所行的神迹,传于你儿子和你孙子的耳中,好叫你们知道我是耶和华。摩西、亚伦就进去见法老,对他说:耶和华——希伯来人的神这样说:你在我面前不肯自卑要到几时呢?容我的百姓去,好事奉我。你若不肯容我的百姓去,明天我要使蝗虫进入你的境内… (阅读全文)

每天该具备的三方面祷告,你做了吗?

我们每一个信主的人都知道,也体会到祷告太重要了,但却很少想过自己的祷告是否合主的心意。前段时间,我在网上看了一些属灵书籍,明白了要想得真理生命,每天必须有三方面的祷告。当我有意识地这样做时,竟然有了意想不到的收获,在此把我所得的收获分享给大家! (阅读全文)

眼光– 眼光歌词– 天韵诗歌

不管天有多黑,星星还在夜里闪亮, 不管夜有多长,黎明早已在那头盼望, 不管山有多高,信心的歌把它踏在脚下, 不管路有多远,心中有爱仍然可以走到云端。 谁能跨过艰难,谁能飞越沮丧, 谁能看见前面有梦可想, 上帝的心看见希望,你的心里要有眼光。 哦!你的心里要有眼光。 【眼光】诗集:天韵13 – 飞翔 词:叶薇心 曲:袁培华 (阅读全文)

只有诚实人才能进天国

一日饭后,我躺在沙发上休息,顺手拿起孩子的一本童话故事书看了起来。看到这样一个故事:有个国王,国富民强,他还有100个王子,为此他感到骄傲、自豪,后来国王为着让哪个王子继承王位而寝食难安、苦思冥想,终于想出了一个办法。一天,他把王子叫在一起,发给每人一包花种子,三个月后谁种的花最漂亮,王位就是他的。到了约定献花的那一天,99个王子各自都捧着世界上最名贵… (阅读全文)