一则贴文引发的交流:如何才能成为聪明童女?

字体 -

转发一则帖子:

嗨!弟兄姊妹,你们好!我今天发帖,是有点事想跟大家在一起探讨探讨,有看到我帖子的弟兄姊妹请积极参与哈。

今天灵修时,我看的是马太福音25章关于十个童女的比喻,五个聪明的童女听见有人喊新郎来了,她们就毫不迟疑地出来迎接,被新郎带入天国与主一同坐席,享受了天国筵席的福气,这是多么荣耀的事啊。而那五个愚拙童女因没有迎接到主,被关在天国门外,真是可惜啊。我就想:如果在我有生之年能听到有人喊“新郎来了,你们出来迎接他!”我一定要做聪明的童女,毫不迟疑地走出来迎接主。但又一想:在迎接主来的这件事上,肯定不是我想象得那么简单,要不然咋还有愚拙童女被主关在门外的情况呢?所以我想知道,我该怎么做才能成为聪明童女呢?

发帖人:mo cheng

 

回复

于姊妹:

mo cheng,这个我知道,前几天在查经会上,我们刘牧师说:“现在已是末世,主耶稣马上就要回来了,我们务必要做聪明的童女才能迎接到新郎,千万不要做愚拙的童女被主撇在天国门外哀哭切齿。那么,我们要想做聪明的童女,那就得好好读经,常常警醒祷告,还要殷勤多作主工,能常常这样做的人才是聪明的童女,就能与主一同进天国赴筵席。”当时,我听牧师讲的这些道,心情非常激动。之后,我就天天警醒祷告、读经,只要有空我就向亲戚朋友、同事传福音见证主。因为我也想成为聪明童女与主一同赴天国的筵席啊。

慕毅:

嗨!我也上来说几句啊,刚才听于姊妹说的,十几年前我们教会牧师也是这么跟我们讲的,而且我也一直这么坚持实行的。可后来我觉得有些不对劲啊,光做到这些,就是聪明童女了吗?聪明童女不是指主来了,主动出去迎接主说的吗?现在一晃十多年过去了,看主耶稣再来的预言基本都应验了,各种灾难已纷纷降下,主随时随地就要回来接我们进天国,我心里就很着急,很想知道,到底怎么追求才能达到聪明童女的标准,迎接到主的再来呢?

mo cheng:

那你现在知道了吗?

慕毅

嗯,后来有一天,岳母家有事,我和妻子长途跋涉到岳母家。第二天,岳母的一个远房侄子潘阳(当地教会的讲道人)也来了。我们在一起彼此分享了各自信主的经历,我觉得潘弟兄在交通真理方面有亮光。我想今天能和潘弟兄遇到一起,这里肯定有主的美意,我可得抓住机会好好向他寻求寻求关于聪明童女的问题,或许能从中得到一些收获。

mo cheng

嗯嗯,这可是主的预备啊。

慕毅:

感谢主!于是我们俩就聊起来了,我说:“潘弟兄,主耶稣说:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”那些童女就都起来收拾灯。愚拙的对聪明的说:“请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。”聪明的回答说:“恐怕不够你我用的;不如你们自己到卖油的那里去买吧。”她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。其余的童女随后也来了,说:“主啊,主啊,给我们开门!”他却回答说:“我实在告诉你们,我不认识你们。”’(太25:6-12)想请你给我们交通一下,聪明童女和愚拙童女都有啥表现啊?”

mo cheng:

我就是想知道啊。

聪明童女,基督徒,电脑

慕毅:

潘弟兄谦和地说:“在恩典时代主耶稣预言说:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’(太25:6)就是指主耶稣回来的时候,凡能听见主的声音,出来迎接主的都是聪明童女,所以聪明童女的主要表现就是会听主的声音。就如当初主耶稣道成肉身在犹太作工期间,发表了许多真理,那些真心寻求真理渴慕神显现的人,就是因为注重听神的声音,从主耶稣的说话中认出了神的声音,认出主耶稣就是预言要来的弥赛亚,因此迎接到了弥赛亚的降临。”

虚心:

我刚上来,看到前面的信息了,也想和大家交流交流哦。

mo cheng:

好啊,欢迎。

慕毅:

就像当时的马太,他原是个税吏,当他听见主耶稣呼召他说:“你跟从我来。”(太9:9)马太就起来跟从了主耶稣。还有圣经记载主耶稣与拿但业一段简短的对话后,拿但业对主耶稣说:“拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!”(约1:49)他就跟从了主耶稣。彼得因听见主耶稣在船上对众人所讲的道,认出了主耶稣是预言中的主,从此就撇下了渔网和船跟随了主耶稣。……不好意思,等一下啊,我接个电话。

mo cheng:


<div class=分享博文至:

    目前没有评论

发表评论