枫雨轩

女人四十正芬芳

1,436 浏览
字体 -

《女人四十正芬芳》这是一个电视剧的名字,用在电影演员许晴的身上就很合适。我二十岁刚出头的时候,喜欢看《女友》杂志,记得有一期《女友》的封面就是许晴,当时觉得许晴真美啊!就连我也忍不住多看了几眼。一直觉得许晴是个美女,同样以甜取胜,许晴就比杨钰莹更有女人味。

许晴,1969年1月22日生于北京。1988年面临国际关系学院北京电影学院的两张录取通知书时,许晴毫不犹豫地选择了后者,成为电影学院88级表演系本科学生。

最早踏上银幕的是与陈凯歌导演合作的影片《边走边唱》,之后又在凌子风导演的《狂》中担任主演,成绩不错,陆续引人注目。许晴为大多数人所知是在电视连续剧《皇城根儿》向全国播放的时候,她清纯、奔放的形象立即成为年轻人的偶像。

1992年应新加坡广播局的邀请,她被广电部公派赴新,成为中新文化交流活动中电影界的第一人,她在新加坡加盟出演的电视剧集《百忍成金》等在东南亚播出后,引起广泛关注,一时间成为新加坡人心中的偶像。

回国后,许晴又在《东边日出西边雨》《秦颂》《来来往往》《说好不分手》等影视剧中有精彩亮相。2001年许晴在央视大戏《笑傲江湖》中饰演女主角任盈盈,成为影视界关注焦点。后陆续出现在一些热门电视剧中,如《大清风云》《沙家浜》等。

许晴从不出席娱乐访谈节目,09年应邀回来饰演国母宋庆龄,她才走上了娱乐访谈的荧屏,公开澄清了日本国籍、恋爱的绯闻,并完美的展现了自己建国大业中国母的角色,作为一位演员,她敬业,作为一名中国人,她爱国。

星路历程:

1980年 对越自卫反击战电影《铁甲008》中扮演童年田静

1982年 参演电视剧《西游记》扮演太上老君炼丹房的扇火女童

1988年 考入北京电影学院表演系

1992年 毕业,取得学士学位,分配到北京电影制片厂演员剧团

1990年 电影《边走边唱》中饰演女主角 兰秀儿(搭档:黄磊

1991年 电视剧《南行记》中饰演女主角 野猫子(搭档:王志文

1991年 电影》中饰演女主角 “蔡大嫂”(搭档:尤勇

1992年 电视剧《皇城根儿》中饰演女主角 金枝(搭档:王志文、尤勇、宋佳孙淳

1993年 电视剧《金牌师爷》(又名《百忍成金》)中饰演女主角 小点格格(新加坡)

1993年 电影《疯蝶》中饰演女主角 小蝶和艾米(新加坡)(搭档:吴镇宇

1994年 电视剧《烈火情人》中饰演女主角 贺林(新加坡)

1994年 电视剧《东边日出西边雨》中饰演女主角 肖男(搭档:王志文、伍宇娟郭冬临

1996年 电影《秦颂》中饰演女主角 栎阳公主(搭档:葛优姜文

1998年 美国动画片《花木兰》中为花木兰配音

1998年 电视剧《来来往往》中饰演女主角 林珠 (搭档:濮存昕吕丽萍

1999年 电影《说好不分手》中饰演女主角 林翘(搭档:濮存昕、汪峰

1999年 电影《我的1919》中饰演女主

2000年 电视剧《笑傲江湖》中饰演女主角 任盈盈(搭档:李亚鹏巍子李菲

2000年 电视剧《长缨在手》中分饰母亲袭月和女儿缨儿(搭档:邵兵陈小春王刚

2001年 电视剧《背叛》中饰演女主角 夏英杰(搭档:巍子)

2001年 电视剧《盖世太保枪口下的中国女人》中饰演女主角 金玲

2002年 电视剧《DA师》中饰演 女主角 林晓燕(搭档:王志文、巍子、陶慧敏

2003年 电视剧《半个月亮》中饰演 女主角 李东娜(搭档:陈宝国

2004年 电视剧《大清风云》中饰演 女主角 孝庄(搭档:张丰毅、姜文、孙淳)

2005年 电视剧《 沙家浜》中饰演女主角 阿庆嫂(搭档:陈道明、任程伟

2005年 电视剧《 靠近你,温暖我》中饰演女主角 丁爱羽(搭档:梅婷柯蓝黄志忠高曙光

2006年 电视剧《红墨坊》中饰演女主角 紫烟格格(搭档:陈建斌马苏

2006年 电视剧《局中局》中饰演女主角 蒋薇(搭档:于和伟殷桃

2006年 电视剧《男人底线》中饰演女主角 沈聪聪(搭档:濮存昕、于和伟、梁丹妮

2006年 电视剧《石头、剪刀、布》中饰演女主角 艾雨(搭档:姜武

2006年 电影《导火线》中饰演女警司(客串) (搭档:甄子丹古天乐范冰冰

2007年电视剧《宽恕》中饰演女主角 庄敏 (搭档:王志文、刘晓虎

2009年 电影 《建国大业》中饰演女主角 “国母 ” 宋庆龄(搭档:唐国强张国立等)

2009年 电视剧《谍变1939》(《代号夜来香》)中饰演女主角 赵伊娜(搭档:董勇

2009年 电视剧《同龄人》中饰演女主角童楠楠(搭档:任程伟、王雨

2009年 电视剧《美丽鲜花在开放》中饰演女主角 叶果(搭档:邵峰王新军徐帆

2010年 电视剧《皇粮胡同十九号》(搭档:陆毅、殷桃、刘金山、邵峰)

为人处世一向低调的许晴,一直以来从不出席任何颁奖礼,不管是否有奖项加身,在各种争奇斗艳的红毯秀上也找不见她。代替许晴领奖的黄建新导演在奖台上也表示:“许晴是个很低调的演员,非常的努力。”不少媒体和业内人士之前也把得奖的关注点放在了已经确定出席的明星身上,直到舞台的大屏幕上播放入选最佳女配的VCR时,许晴在《建国大业》里扮演宋庆龄的画面一出现,现场掌声如潮。而颁奖现场大众评委的投票结果又再次证明了许晴的实力以及观众对她的认可。在许晴的贴吧里早已经是一片欢喜,粉丝们纷纷对许晴表示祝贺,并有很大的一部分人表示“许晴的不出现似乎是正常的,专心拍戏的她才更值得尊敬”、“上次澳门获女配奖就没去,此番依然。难得如此个性”!

与刘波的恋爱史:

当初,怀着对电影美好的憧憬,许晴踏入了演艺圈,凭借着甜美的外形,许晴成功出演了一系列作品,很快成为一个知名演员,与此同时,她也迎来了她人生中刻骨铭心的一段恋情。 1997年夏天,许晴参加了一个朋友的聚会。聚会上,一个晚到者的打扮把许晴逗乐了,这人30多岁,戴着一副眼镜,身上穿着老式的大褂,脚上穿的是一双手工做的布鞋,仿佛是从19世纪来的人,他就是刘波。虽说许晴对刘波并不怎么熟悉,但刘波诗人的气质,以及神采飞扬极富激情的神态,却把许晴吸引住了。从小生活在书香门第的许晴最钟情的就是青年才俊,而刘波正是她眼中的才子。

事后,朋友告诉许晴,刘波是个少有的奇才,14岁就考入武汉大学中文系,15岁出版了两本个人诗集,大学毕业后,进入湖南中医研究院学中医拿到了硕士文凭,之后又考上北大哲学系的博士生,师从季羡林学习东方哲学,现在当老板做起了生意。朋友提醒许晴说:“这个人值得你去认识,但要小心别坠入情网呀!”而刘波也对俏丽可人的许晴念念不忘,对朋友表示一定要追到许晴。就这样,两个各怀心思的男女开始了接触。 1998年许晴接拍新片时,因疲劳过度病倒住院。刘波得知后,立刻赶到许晴的身边照顾。他听说许晴的眼睛充血,怕见光,立刻买了好几副墨镜,每天盯着让许晴戴上。在照顾许晴的日子里,刘波每天亲自做可口的饭菜,以至于她这个北方人从此爱上了湖南菜。两个月后,许晴回到了北京,打电话约刘波一起吃饭,刘波过于投入《传世藏书》的编撰把约会忘了。对此,许晴可以理解,其后又陪着刘波度过那相对孤寂的日子,自然也就毫无顾忌地相爱着。

然而,刘波其实早已结婚,并且有一个女儿。当初他为了创业,于1994年鼓动妻子辞去了在银行里的职务,当了专职太太。现在他爱上了许晴,许晴也没有和刘波吵闹,给他时间去处理自己的事。最终刘波终于和妻子摊牌,请求妻子成全他和许晴。妻子气愤和绝望中,拒绝离婚,女儿也写信给他,希望他能珍惜家庭,刘波有些动摇了。

为了理清自己的思路,刘波把自己关在屋子里,几天都没有出门,也没有和任何人打电话,他发现自己在无助的时候,最想念的人还是许晴,终于,他下了决心要和许晴在一起,妻子知道事情无可挽回了,答应了刘波的离婚请求。 1999年,刘波和许晴走到了一起。

在许晴看来,刘波是男人中的极品。在没有她喜欢的戏可演的时候,许晴就呆在家里陪着刘波看书,或者听他说书。这样的日子对于两个人来说,无疑都是美好的。有一次,刘波为了生意上的事上火,一连几天情绪不振。许晴就约了几个朋友一起到一个高级饭店吃饭,她把从日本带回的一件玩具——会发出放屁声的坐垫,趁刘波不注意,悄悄放在他的座位上,刘波刚落座,下面发出连串响亮的屁声。餐厅里其他人都对他们侧目而视,刘波羞得涨红了脸,而许晴却笑得前仰后合,像个干坏事得逞的孩子。这一下,刘波也轻松了,情绪也好了起来。

2001年,刘波当上武汉诚成文化投资集团股份有限公司的董事长,到了9月份,随着纽约世贸大厦的倒塌,“诚成文化”在纽约的分公司灰飞烟灭了。面对如此的困境,刘波天天喝酒、不停地抽烟,情绪落入低潮,经常酩酊大醉。被失败包围着的刘波希望许晴能好好骂自己一顿,但是许晴的爱护和安慰,让刘波感觉自己是一个弱者,他背负不了这巨大的心理落差,向许晴提出分手,说完就走了。后来,刘波以治病为由,独自一人出走美国,也有传刘波是欠债潜逃,两个人就这样彻底分开了。

有传说说许晴最近一次赴美国是去秘密结婚,结婚对象有可能就是当年远走美国的刘波,是真是假不得而知。愿晴子早日找到感情的归宿,晴子加油!

许晴精彩照片:

这张估计是电脑扫描的老照片

许晴4.jpg

这张估计也是早期照片

许晴6.jpg

这张抓拍得真好!

许晴3.jpg

这张俏皮

许晴10.jpg

这张摄于英伦

许晴9.jpg

这张也不错,经典的笑餍:

许晴8.jpg

同样经典的她in a black dress:

许晴11.jpg

《开国建业》里饰演宋庆龄,虽然眼睛有了鱼尾纹,但仍然是美女一枚。

许晴5.jpg

最新照片:这张像学生

许晴2.jpg

这张很妩媚性感

许晴1.jpg

再来两张气质高贵的黑白照:

许晴12.jpg

这张不知道为什么摄影师弄个杆子挡在中间?

许晴13.jpg

分享博文至:

3 条评论 »»


  1. 评论 | 2010年11月28日 18:29

    漂亮,成熟的女人更有魅力

  2. 评论 | 2010年11月29日 12:15

    嗯,是这篇让我看的吗?

  3. 评论 | 2010年12月1日 00:01

    成熟的静秋妹妹….

发表评论 »»