政府资助EI第二职业政策

字体 -

加拿大是一个高福利的国家,特别是在失业人士再就业方面,一直有着大力的投入,因此对于失业人士来说,要利用好政府的政策,完成自己的职业升华。申请人必须符合如下资格:
 
1.申请人于2005年1月1日或以后下岗;
2.申请人现在还没有工作或就业不足;
3.申请人能够证明申请的培训项目有良好的就业前景;
4. 项目评估超16分;
 
申请Second Career program基本条件:无论是不是在拿EI,如果最近失去了工作,现在没有工作,或者工作时数每周不超过20个小时,英文程度ESL5级或以上,就可以考虑申请政府Second Career program培训资助。
 
在安省,政府推出很多帮助新老移民就业的计划,其中最被华人移民熟悉的莫过于免费学费资助项目了。该项目自实施以来,吸引着大批失业人士的目光,但不少人还是对此了解的比较模糊,更有朋友们 因不了解学费改革而被拒之门外。

安省高教厅出台的新政策,对申请免费学习补助项目—Second Career有着明确的要求,申请者只有达到16分的评估标准才具备申请资格,同时对申请人的失业原因和状态都有全新的诠释。但2010年6月8日新的评分标准出台后,很多以往达不到16分合格线的朋友们,在经过重审后都符合申请资格–这包括在失业周期、在加工作时间、 失业的认定等方面都有修正。所以,如果您是2005年1月后失业有或没有EI,如果您是10年6月前曾审核未通过的,请不要错过这个好时机,将改变您一生的职业生涯。

免费专家辅导在线评估

分享博文至:

    目前没有评论

发表评论