字體 -

本文登載在麥恆中華基督教長老會出版的福音期刊雜誌麥穗第四十期

 

2010131 日,禮拜日。晴天無雪。通勝說宜會親友。

在這個陽光燦爛的大好日子裏,天道神學院林榮洪博士帶著“委身基督作門徒”來探望麥恆中華基督教長老會的好朋友。聼完道,我馬上有回應。

我沒法確定我自己是林博士的太快答應,太慢回應,太少信心這三類人中的哪一類,因爲我有時是太快答應,有時是太慢回應,有時是太少信心。我不是一個思想家,但是我中意思考:我爲什麽會是這樣的?不知是不是同我的信心有關?

我決定對我的信心做一個非專業的BODY CHECK

信心(FAITH)在百科全書中定義為一個人對自身的信仰的堅定,是對於尚未見到實物的信念和憑據,它包括相信和敢于將自己完全委託兩個層面。

當無神論者質問我:你是基督徒,世界上到底有無你信的神?我知道我的信心很大,因爲我有行爲。我回答雖然我從沒有見到神,但是我實實在在感覺到他存在。我們習慣相信自己看到的東西,懷疑未見到的東西。這完全忽略了我們除了有眼睛以外,還有耳朵,鼻子,嘴巴。麥希真牧師錄音機,攝影機,空調器的比喻讓我印象深刻,信心大增。

恩雨之聲節目中有個沙省的珠寶商人作見證,當他的身家在一夜之間被偷去以後,他通過祈禱,把一切交給神,他即刻獲得平安。看到這裡,我信心大增。我知道他沒有講大話。

牧者經常講,蒙福得平安的基督徒應聚焦在主耶穌身上,多關注天上的事。我試做一下,很靈驗。我一直都不夠錢用,無論多勤力,做到嘔血,都賺不了多少,即使一時的好運,有錢入袋,但是很快錢又走去銀行,走去保險公司,走去電力公司…..時常祈禱什麽時候可以鴻運逼人來。看得出來,我在金錢上是一點都得不到平安。但是每當我聼從牧師的話,將眼光從自己的錢包移開少少,投放在耶穌身上,我馬上找到富貴的平安。這個MOMENT信心很大。

開門七件事:柴、米、油、鹽、醬、醋、茶。在這個世俗的世界上,雖然很短,但是都要面對挫折、改變、困難、害怕、失敗。

在挫折面前,我的信心不堪一擊;在改變面前,我埋怨;在困難面前,我逃避;在害怕面前,我裹足不前;在失敗面前,我就崩潰了。當囘到現實中,我的信心是那麽小。

總而言之,我的信心就像室外的氣溫,時高時低。

很明顯,我需要聖經,我需要教會,我需要兄弟姊妹,因爲我的信心不足。

我很想用聖經中的一句話來作爲這篇小學生作文的結尾:

耶稣看出来,就说,你们这小信的人,为什么因为没有饼彼此议论呢?

(馬太福音168

多倫多福地網站: preplanning.weebly.com

分享博文至: