皇家CA国际学院

大学预科/国际高中,职业培训课程,电话:(416)228-8898 www.crownc.net

皇冠学院:办理学生签证以及入境签证的注意事项

字体 -

初次办理学签:

学生必须提供在加拿大使馆指定的银行存入1万加币的GIC证明,用于学生在加拿大的生活费用,同时不再强制要求学生必须支付一年的学费并提供缴费收据给使馆,学生的银行存款只需证明可以支付一年的学费即可。

1、客观性的证明或材料

签证申请从根本上说是一个申请的工作,你如果想要顺利通过申请,就必须要满足审查者事先提出的所有要求,包括你要填的各种表格,证明你身份、学历、录取、身体条件等等各方面背景的官方文件,等等。

2、资金证明

你是否有足够支撑你留学生涯所有开支的资金,是签证官决定是否给你visa的最重要的判断依据。所以,对准备资金证明这项事情要给予足够的重视。大家可能会有各种不同形式的资金证明:现金(必备项),股票,基金,房产,父母或亲戚的资金担保,等等,也可能会走GIC以简化资金证明的材料和流程。不管是哪种方式,最终目的都是要确保你的资金是:1、足够的;2、来源可靠的。 资金是否足够需要首先评估你在加每年的花费大致是多少,这个可以去参考相关院系的网页或咨询,然后给出一个相对保守的评估。资金来源是否可靠需要你提供足够的、真实可信的资金来源的解释,比如,如果是父母资助的话,父母的存款、收入证明、证明你和你父母关系的官方证明是必须要有的材料。

3Study Plan

可以说,study plan是学签申请材料中唯一的“活”的材料。为什么这么说?如果你研究其他所有材料,你会发现那些材料都是证明性质的,是对你的各方面背景进行全方位证明用的,是陈述一项项事实的,是需证明的内容事先都全部定“死”了的、没有太多解释余地的。但study plan不一样,它是使馆提供给你的唯一的“申辩通道”,是你跟签证官进行“对话”和“思想交流”的唯一通道,是你对自己的留学动机、背景和学成后归国意愿进行解释的唯一渠道,是你主观上能有所发挥进而说服签证官的唯一渠道。所以,study plan要多花心思,仔细准备,写得好了可以出奇制胜。

加拿大留学签证与美国不同,不需要面签,只需要递签,所以材料的组织和整合就成为重中之重!加拿大留学签证主要分为以下八步走:

  • 取得学校通知书
  • 撰写学习计划
  • 整合财力证明材料
  • 组织资金解释
  • 填写签证申请表格
  • 到加拿大指定使馆体检
  • 将所有材料递交到加拿大签证中心
  • 取得签证

续签学签所需资料:

现在续签学签只需要在移民局网站上根据它的要求上载以下证明材料

  • 护照资料页和所有有印章的护照页的复印件
  • 即将到期的STUDY PERMIT的复印件
  • 学校在学证明/录取通知书原件(不能是PART-TIME)
  • 续签之前两个学期的成绩单复印件
  • 银行存款证明原件
  • 网上直接通过银行卡或信用卡支付CND$125

入境签证

初次入境申请清单:

  • 临时居民访问签证申请表IMM5257
  • 家庭信息表IMM5645(如适用)
  • 两张六个月内拍摄的照片
  • 有效护照且护照必须在形成前至少六个月内有效
  • 两份中文写有申请人现住址的粘性贴纸(无需信封)
  • 以现金支付正确的申请受理费(受理费不予退还)
  • 代理人信息表IMM5476E(如适用)
  • 父母同意函(18岁以下适用)
  • 父母雇主证明及收入证明
  • 银行存款证明
  • 加拿大录取通知书原件及一份复印件
  • 最高学历公证

返加证续签所需文件:

  • 护照原件
  • STUDY PERMIT的复印件
  • 学校在学证明/录取通知书原件
  • 来加就读后,所有的成绩单原件
  • 银行存款证明原件(最好有一W加币)
  • 申请费:多次:CND$150;单次:CND$75

更多信息,或需要大学申请帮助的朋友门,请致电皇冠学院:(416219-8681

另外,请留意皇冠学院公开课与讲座日程安排:http://blog.51.ca/u-304825/album/

分享博文至:

发表评论