【嘉德客服】多伦多移民政策汇总篇【三】

字体 -

讲过了技术移民和投资移民,相比很多人都会关心一下家人是否能够跟自己一起移民。这种也是加拿大移民中的非常常见的类别。那么,今天嘉德客服来讲讲团聚移民和其他移民方式。

immigration ca

家庭团聚移民

家庭团聚移民主要是指家庭成员及亲属赴加拿大,与其已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大的亲属团聚的移民种类。

可担保配偶、未独立子女移民

加拿大配偶团聚移民也叫夫妻团聚移民,主要是用于加拿大公民或者在加拿大居住的永久居民作为担保人,担保其配偶或同居伙伴移民加拿大,与担保人在加拿大一起生活。

如果配偶和孩子已经在加拿大境内,则可以在加拿大境内申请永久居留;如果配偶和孩子在海外原居地,则需循海外申请的方式申请移民签证。

在境内申请配偶、子女永久居留:

  • 申请人必须已经身在加拿大境内,在整个申请期间申请人原则上也需要在加拿大境内;
  • 申请人在入表时必须具有合法入境和合法居留的临时居民身份,并且在整个等候处理申请结果的期间须保持合法身份,没有合法身份者不能在加拿大境内以配偶类别申请永久居留;

境内申请永久居留分为二个阶段:

第一阶段大致为期 6 个月,移民官将决定是否准许申请人在境内申请;

第二阶段为期3-6个月,处理核发永久居民身份的事宜,例如身体检查, 背景调查等;

  • 假如与配偶没有注册结婚,以同居配偶名义申请,必须证明双方已经共同生活超过一年;假如与配偶已经注册结婚,在注册后可以立即入表申请;
  • 如果有22岁以上子女随行,需要证明该子女在申请入表时在校读书,发出签证时仍然在学校读书;
  • 须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑配偶关系的真实性,签证申请将被拒绝;
  • 如果申请一旦被拒绝,申请人没有上诉权;

在境外申请配偶、子女移民签证:

  • 申请人在入表时需要将担保申请、体格检查及签证申请三样文件一起呈报,故称为三合一申请方式;
  • 申请人不能挑选签证处,只能将申请文件交由负责居住地的加拿大签证处处理;
  •  
  • 须证明夫妻/同居配偶关系的真实性,假如移民官怀疑申请人与担保人的婚姻/同居关系是为了使申请人获得加拿大身份,移民申请将被拒绝;
  • 申请万一被拒绝,担保人可以向上诉庭申请上诉,由上诉庭作出裁决;

目前的经验来看,整个移民申请处理时间大约在6个月左右,比较复杂的情况会拖比较长的时间,超过一年都属于正常现象。

担保父母、祖父母移民

根据以往情况,这种团聚移民方式每次开放都会在非常短时间内满额,但满额后可暂时改为申请超级签证。不过每年的情况不同,大家还是要做好准备,积极关注。

父母团聚移民要求如下:

  • 担保人必须为加拿大公民或移民
  • 年满18周岁以上
  • 超出加拿大最低家庭收入标准(LICO)的30%(即LICO+30%),并且需要有加拿大税务局的文件证明过去3年的收入超过最低要求
  • 需要同时保证在被担保人登陆以后,在经济上支持被担保人20年,担保人和被担保人必须签署担保协议书,承诺为被担保人提供经济支持
  • 如果是魁北克省的居民,则需要和魁北克省政府签署承诺协议。

担保其他家庭成员移民

具体要求为:

  • 加拿大公民或者永久居民
  • 18周岁以上
  • 能够帮助被担保人满足基本的食物、衣物和居住等需求。
  • 被担保人抵达后,能为其提供基本的经济帮助。
  • 确保被担保人不需要政府经济捐助。

 

加拿大省提名移民(Provincial Nominees)

加拿大省提名技术移民(Provincial Nominee Program),简称PNP,是指加拿大的部分省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径。如果符合情况,也可以考虑这一方向。

不同省份对申请人的要求不一样,一般来说,都是通过测评申请者的年龄,学历,职业,工作经验,语言能力,适应能力这些情况来决定。而且这一种移民方式并不是随时开放的,需要随时关注。

加拿大有省提名的省份如下:曼省,萨省、卑斯,爱德华王子岛,新斯科舍省,安省等。

以上信息仅作为参考,移民方面的信息时常修改变动,具体的情况还需要大家查询移民局官方网站。

分享博文至:

    目前没有评论

发表评论