職場見證:遇到業務能力強的同事該如何輕鬆對待

四川省 王利 初夏的一天早上,雨軒騎著車趕往上班的地方。雨軒想到今天是第一天到公司上班,得給經理、同事留下好印象,不由得加快了騎車的速度。 來到公司後,經理把需要做的工作給雨軒交代了一下,並安排她和新語搭檔。之後,經理專門對新語說,新語的那份方案很有新意,但有一點小問題,只要稍加修改就行了,還說了許多鼓勵新語的話,期待她下次能設計出更多新穎的方案。… (阅读全文)

基督徒生活:如何教育孩子 做快樂的家長

馬來西亞 惠緣     「這段時間,你兒子聽課挺認真的,而且還特別懂事,跟之前相比簡直是判若兩人,孩子怎麼突然有這麼大變化?你是怎麼教育的呢?」聽到老師的問話,我微微一笑,心裡對神充滿了感激。孩子能有現在這樣的變化,都是神作工達到的果效,感謝神!想想我之前在教育孩子的事上很失敗,後來有幸接受了神的末世作工,在神話語的帶領下,我才懂得如何教育孩… (阅读全文)

如何帶網迷的孩子「回家」

河南省 李強 2018年6月,高考在即,許多家長為了使兒女考試順利,真是煞費苦心,有的身穿紅色的衣服在校門口為孩子打氣,有的給孩子送卷紙蛋糕,祝孩子高考順利……然而,就在家長們熱火朝天地為自己的孩子鼓氣加油時,一位沉迷網遊孩子的母親給全國高考生寫了一封信…… 她在這封公開信中寫道:「從『魔獸世界』到『英雄聯盟』再到『王者榮耀』,我們眼睜睜地看著孩子一步步從陽… (阅读全文)

基督徒反思:聖誕節你真是在敬拜主耶穌嗎

思 源 聖誕節的由來 每年快到聖誕節時,大街上都會擺放各種琳琅滿目的聖誕禮物,還有聖誕老人、聖誕樹等等,樹木上、建築物上也會掛著一串串五顏六色的燈飾,整個城市都張燈結綵,到處喜氣洋洋,好不熱鬧。而聖誕節對基督教和天主教來說,也是特別重要的節日,在聖誕節來臨的前幾個月,很多教堂就開始忙碌,籌備聖誕節所需要的一切事宜。聖誕節當天,教堂裡座無虛席,弟兄姊… (阅读全文)

每日讀經:神的話真的都在聖經裡嗎

山西省 思語      「思語啊,聖經啟示錄中主耶穌多次預言說:『我必快來!』(啟示錄3章、22章)這些年我們一直盼望著主耶穌重歸,如今主已經回來了,發聲說話作了一步新的工作……」 思語眉頭緊蹙站在窗前,耳邊不停地回響著鄰居周姊妹的話,可她又想到牧師長老常講:「神的說話作工都記載在聖經裡,聖經以外再沒有神的說話作工了,我們等候主來就得守住聖經。… (阅读全文)

我找到了比賺錢更有意義的人生

廣東省 方浩 最近網上很流行一句話:「沒有錢,你拿什麼維持你的親情,穩固你的愛情,聯絡你的友情,靠嘴說嗎?別鬧了,大家都挺忙的!」在一切都向錢看的社會就是這樣現實,物質或非物質的東西都是以金錢作為交換的籌碼,口袋裡票子的多少決定了一個人的身價與地位。有錢別人就會對你前呼後擁,沒錢只會讓人小瞧,讓親朋好友遠離,正如俗話說的:「窮在鬧市無人問,富在深山… (阅读全文)

神的恩典使她從痛苦的婚姻中得到解脫

香港 阿嬌 嬌坐在窗前,看著手上的離婚證書,如釋重負。因著神的恩典、神的拯救,嬌終於從痛苦的婚姻中得到了解脫,她望著窗外的街景,與前夫的過往一幕幕浮現心頭…… 找到幸福 嬌跟眾多女孩一樣,在少女時期就幻想長大後能找一個疼愛自己的丈夫,尤其看到言情小說、偶像劇裡男女主角至死不渝的愛情,嬌更把「愛情至上」「執子之手,與子偕老」當成自己婚姻的理念,嚮往能談一… (阅读全文)

【重獲新生】一個六歲小女孩起死回生的見證

中國 求理 孫女低燒不退 這是怎麼了 2009年6月的一天,六歲的小孫女果果放學後無精打采地回到家,之後就軟綿綿地倒在了床上。我感到很奇怪,孩子平時活蹦亂跳的,今天怎麼一回家就倒在了床上,是不是生病了?於是我連忙帶她去診所,醫生看後說孩子是發低燒開了一些退燒藥,我們拿了藥就回家了。可沒想到孩子吃了一天多的藥也不見好轉,於是我就帶著她去診所輸液,輸液時孩子… (阅读全文)

聖經主禱文中隱藏著天國奧祕

河南省 俊偉 提到主禱文,弟兄姊妹都很熟悉,每次禱告我們都要背誦一遍:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(馬太福音6:9-10)我們雖然常常背誦主禱文,但卻很少揣摩主禱文的內涵之意。主耶穌要通過主禱文告訴我們哪方面的真理,主的心意是什麼,主禱文裡究竟隱藏著什麼奧祕呢?我們今天就交流一下。 重大發現:主… (阅读全文)

職場見證:升職了我為什麼不快樂

秦 心 2017年12月25日 星期一 晴 今天,我剛從外地出差回到公司,感覺有些疲憊。一到辦公室,小李就高興地告訴我:「秦姐,你知道嗎?昨天經理當著我的面表揚你了,說有你管理部門,他就省心多了!」聽了小李的話,我心裡美滋滋的。想想做主管以來,我已經好幾次得到經理的誇獎了,同事們也對我佩服有加,常常對我笑臉相迎,我感覺找到了自己的價值,頓時身體的疲憊好像也… (阅读全文)