什麼是基督

陝西省 小明 我信主多年,雖然每天都奉主耶穌基督的名禱告,但卻始終不明白什麼是基督。為了弄明白這個問題,我查考了各種屬靈書籍,並尋求牧師、長老,他們有的說「耶穌就是基督」,「基督就是受膏者」,「基督是彌賽亞」,「基督是神的兒子」,還有的說「保羅活著也是基督」,更多的細節大家都說不清了。為此,我感到很困惑,也常常向主禱告,願主帶領我明白這方面真理。 … (阅读全文)

【啟智故事】放下觀念,你會得到意外的收穫

藍藍的天空中點綴著幾朵悠悠的白雲,鳥兒不時地從天空中劃過一道道優美的弧線。惠子與迎新漫步來到公園,躺在綠茵茵的草地上,呼吸著清新的空氣,高興地聊著往事…… 突然,迎新側過身對惠子說:「惠子,以往你最愛講故事了,傳福音的時候給人講那些比喻的故事效果也特別好,我還是你的『忠實粉絲』呢!今天,你再給我講一個吧!」 惠子看著迎新,點點頭微微一笑,繪聲繪色地講… (阅读全文)

職場見證:不一樣的求職經歷

梁昕 對於每一個即將從學校邁入社會的年輕人來說,最頭疼而又不得不面對的一件事就是找工作。當今社會,各大企事業單位很多,看似就業機會也很多,可是每年的大學生也是一抓一大把,人才市場更是擠得站不開腳。尤其是一個好單位,大家是削尖了腦袋、打破頭地想擠進去,因為好工作是人生的一個轉折點,也是決定前途的關鍵時刻。即將成為畢業生的我,也和其他人一樣不得不去面對… (阅读全文)

聖經是怎麼形成的?聖經到底是一本什麼書?

神話答案: 「舊約記載的是耶和華在以色列作的工作,新約記載的是恩典時代耶穌所作的工作,這些記載是兩個不同時代神作的工作的紀實。舊約是律法時代神作工的紀實,所以,舊約是一部歷史書籍,新約是恩典時代工作的產物,當新的工作開始時,它們是已過時的書,所以,新約也是一部歷史書籍,當然新約沒有舊約說得系統,也沒有舊約記載的事多。」 摘自《話在肉身顯現·聖經的說法… (阅读全文)

耶穌復活後對門徒說的話語

約20:26-29 過了八日,門徒又在屋裡,多馬也和他們同在。門都關了。耶穌來站在當中說:「願你們平安!」就對多馬說:「伸過你的指頭來,摸(摸,原文作看)我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!」多馬說:「我的主,我的神!」耶穌對他說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了! 約21:16-17 耶穌第二次又對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」… (阅读全文)

職場見證:放下是一種美麗

春節過後,我在一家私營小型服裝廠找了一份釘扣、打包裝的工作。為了不耽誤聚會,我和老闆講好做計件工,幹多少活兒賺多少錢,而且時間不受限制,老闆同意了。 大約一個多月後,因為廠裡的活兒太多,實在忙不過來,老闆又僱了一個女工打扣眼,她比我小幾歲,我就叫她小王,我們倆一起在樓上工作。小王幹活兒麻利,老闆看我幹兩樣活兒忙不過來,就和我商量分給小王一部分,讓她… (阅读全文)

三招,告訴你如何禱告蒙主垂聽

弟兄姊妹: 主內平安!感謝主的安排讓我們在這裡相聚,今天交通一個大家比較關心的話題——如何禱告才能蒙主垂聽。 作為基督徒,向主禱告是我們每天的必修課,禱告是我們與主親近,獲得聖靈感動與開啟的唯一途徑。主耶穌曾說:「所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。」(馬可福音11:24)主告訴我們無論遇到什麼難處、臨到什麼環境,只要向… (阅读全文)

職場見證-不爭了,我贏了!

20歲的果果初來乍到,在一家商場做銷售員。她很珍惜這份來之不易的工作,每天都會把商品陳列得整整齊齊,櫃台擦得一塵不染,總是不厭其煩地把商品的用途介紹給每一位顧客。她對自己的未來充滿自信和希望,相信自己只要努力,一定能成為一名優秀的銷售員。 一天,一名顧客在她櫃台前挑選飾品,她很耐心地一一做了介紹,顧客很滿意地說:「就這些吧!給我開票!」果果心裡很激動… (阅读全文)

基督徒見證:如何為突發疾病的丈夫禱告

陝西省 信心 丈夫突發疾病 命懸一線 「丈夫突發肝硬化腹水,嘔吐不止,命懸一線。無助中,是神的話語一次次開啟帶領我,使我有信心經歷這樣的環境……」我邊回想著神在我身上作工的一幕幕,邊敲打著鍵盤寫下了自己的經歷認識。思念著神的愛,我由衷地向神獻上感謝和讚美。想著想著,我的思緒不由得回到一年前…… 2017年1月20日早上,我正在廚房做飯,丈夫突然來到廚房門口,面… (阅读全文)

何化解工作中的分歧?

我是搞設計的,在一家廣告公司上班。一次,領導讓我和兩個搭檔根據市場需求設計一套新的廣告方案,接了任務後,我整天琢磨新方案的思路。 一天,我想到了一個設計思路後覺得還不錯,就想和搭檔交流一下。可當我把思路說出來後,當場就被李同事否決了,並且提出了他的新思路。看到李同事否決的態度,我很不服氣地想:明明我的思路可行,可你全盤都給否認了,你是不是看不明白呀… (阅读全文)