字体 -

岁末祈祷

海平

慈爱全能的主神,我们的阿爸父:

是您的带领和保守,让我在这圣诞的日子里,心里充满了感恩。为这一年你在我们身上奇妙的作为,献上我们的感谢。无论我们在过去经历困苦与挣扎,喜乐与平安,主,你把那些最好的赐给我,改变我,建造我生命,我要为此感谢你!你的行为奇妙,你是万能的神,你使有疾病的得医治,使痛苦的得安慰,你在我们中间行出了那神绩奇事,用卑微的人为器皿显出了你的大能和荣耀。

两千多年前,谢谢你在那个天使歌唱的夜晚,你赐给我们一件最好的礼物,就是你的独生子耶稣基督.于是,这个夜晚一直被人们传颂,传颂爱的消息,传颂和平的祝愿.”在至高处,荣耀归于上帝.在地上,平安归于他所喜悦的人”.愿你所赐的这样的平安归于地上辛劳的母亲们.在她们一生的年月里,为儿女操劳忧心.愿主的救赎抚慰她们孤单的心.愿这样的平安,也归于持家的妻子们.生活的琐事可能会磨灭心中的盼望.愿上帝的爱滋润梦想.她们美好的爱情可以芬芳如昔.愿这样的平安,归给忙碌的丈夫们.”人若赚得了全世界,陪上了自己的性命能拿什么来换?”珍惜所拥有的感谢所没有的,打开心门迎接赐万物的主.愿这样的平安,归给可爱的孩子们,归给热恋中的情人,归给病痛之中的病人,归给贫穷中的穷人,归给寻求真理的人.寻求的就必寻见,叩门的就必开门.荣耀归于新生王,荣耀归于圣洁主.

爱我们的父,我们为过去的一年献上感恩。在你的恩典中,我们看到的是自己的不配和亏欠.感谢你通过你奇妙的作为引导我,引领我更加明白你.在我信心不足时,求你赐我信心;在我爱心冷淡时,求你使心火热;在我悲观绝望时,求你成为我唯一的盼望;当我停止祷告时,愿圣灵在我心中发出叹息;当我翻开圣经时,愿天父使我渴慕真理;当我再次犯罪时,愿主你亲自催我认罪悔改.

我们在天上的父,感谢祢,因为祢依然是神,无论人如何脖逆背叛,可祢依然用永远不变的爱来爱我们,祢也不会因爱人而失去祢的全然公义,为此,我们要赞美祢那创造宇宙万物的唯一真神.天属于祢,地也属祢,公义属祢,慈爱属祢,神啊,我们要称颂祢.我的神。求你洁净我们。求你管理我们的心思意念,让我们在一切的上头,都遵照你的旨意而行。求你提醒我们,让我们明白,你所要求的,是完全的圣洁,是在一切的所有的部分上的洁净,你不喜悦我们身上,有一点点的污秽。

慈悲的父神,我将自己一切所有的交托给你。我仰望你的丰富,因为你知道什么是适合我需要的。你的诚实与信实是我最好的安全。你的智慧使我在一切事上满足。你的能力是我的支持,保护与保障。求你照你的喜悦引领我,存欢喜的心跟随你。凡你手所赐的,没有什么使我拒绝不受的。至爱的父啊,我顺服你的命令,盼望一切都互相效力,使我得益处。我信靠你的恩典,我要常行我应做的事,对你恒心,决不让任何事拉我离弃信心,因为我始终愿谦卑相信你智慧又大能的恩慈。爱我们的天父,在茫茫天地中,我们愿意做一个谦卑不争的星星.

亲爱的天父,能坦然无惧来到你施恩宝座前,是因为我们在耶稣基督里被救赎,并籍着他的名可以向你祈求。施恩的父,谢谢你伸手召唤我们回到家里并与你一同座席,享受你长阔高的爱。主啊也恳求你把十字架真实地彰显在我们生命中,让十字架的对付成为我们的至宝,好使我们不再体贴肉体,不再贪图享受,不再讲究舒适,而是成为基督的精兵,为你的国度打那美好的仗。

恩主,愿你加倍感动我们为你的旨意行在地上、如同行在天上来祷告,也指教我们如何得着智慧的心去帮助那些失丧的、流离的小羊,你即放出属于你的羊,就一定在前面领路,直到把羊领回圈中。求主帮助我们,也求主洁净我们心,保守我们不至于被别的荣耀所吸引,使我们真正是为着你自己的荣耀而甘愿摆上,为着你的心意而儆醒祷告。

你知道我现在在挣扎之中,你知道我的现状.在我行在人生的旷野和沼泽中时,你把我背起.感谢你,在我屡次违背你旨意时,你仍然在我回转时收纳我.我的神。求你开我们的眼睛,让我们看见在每日的平静里,是你在祝福。在日常的纷扰里,有你的恩典。日月星辰,宇宙万物,都按照你的规律运行,井然有序,都是靠着你的奇妙与恩慈。神那,求你拿走那遮住我们眼目的,让我们知道我们所拥有的一切,我们的头脑,我们的气息,都是你所赐,我们所经历的,都是你的手在做工。求你把你的话语写在我们心里,让我们每日思想,时时刻刻寻求你的旨意。

主啊,儿在这里祈求在我身上完全的破碎,让你的生命充满我的心思意念,求你用你的手模塑雕刻完全为你所用。

主啊,儿在这里一切的心声求你悦纳。奉耶稣基督的名祷告,阿门!

主后二零零二年十二月二十七日夜

分享博文至: