字体 -

女儿今天受洗了!

感谢赞美我们的主神!女儿终于在今天受了洗。当女儿穿着洗礼服,坐在诗班椅上时。我内心那涌动不已的感动不断流向神。感谢神!这一切都是神的作为!

女儿真是长大了!我还记得因神的怜悯将我和太太拣选归在祂的名下,从此我们一家人在神的慈爱和恩典之下,享受那云上太阳的滋润和光照。那一年她正在读一年级。在神的里面,一点一滴地不断长大。我受洗那年,女儿就《诗篇23》向我问过很多问题,我不能完美回答。今天,当我提及此事时,她已经能从她在神里面的经历,为此有一个丰满的回答。我知道我们一家人在各样的事情上神都要我们尊主为大,时刻让神在这个家掌权作主。遇到各样的困难都能先求神的扶助,不断得到各样神的看护和帮助。一想到这里,心中充满无尽的感恩。感谢神,预备这些祂让我们代管的儿女,当我们为一些小事有不快时,他们就在一旁大声朗读圣经提醒我们应该互相认错,应该在神面前悔改请求原谅。神就是这样,让他们从小明白唯有神是一切爱和恩典的源泉。

刚刚过去的受苦日,我和太太禁食,女儿知道我们是为她的缘故。我也常常和女儿有很多的交谈。她明白“我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死。所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,象基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上(通过受洗)与他联合,也要在他复活的形状上与他联合”(罗马书 6:3┉5)。她明白受洗是一个埋葬(歌罗西书2:12),受洗是“洗去”一切的罪(使徒行传22:16)。她也明白了受洗是新生命的开始。感谢神,就给她更多的异象,使命和感动。在成圣的过程中,有太多的事情不可以预料。但她说∶“靠着那加给我力量的,我心中有无限的平安。因为我知道,耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”

昨天,我告诉女儿∶“为纪念你生命中的转折点,我和妈妈为你明天洗礼预备一份礼品,我想知道你最喜欢什么,我们好为你准备。”

她想了一会儿说∶“我需要一本‘TEEN STUDY BIBLE’。”

“为什么?”

“我早就想要,但发现实在是太贵,一直就没有向你们提过。”

太太不知不觉地泪已经流了下来。

洗礼在有条不紊地进行中,第二个洗礼的是我的女儿。

“你是否愿意接受耶稣基督作你的救主,一生让他永远掌管你的生命吗?”

“愿意”

我唱着“快乐日,快乐日,救主洗净我众罪孽”。

此刻,我的心被神体恤而温柔的爱摸着了。感恩的泪不断地湧出。

感谢赞美神!祂是复活的主!

2005年3月27日复活节主日

http://www.ccblog.net/more.asp?name=huang45&id=2725

分享博文至: