字体 -

人这一生,不如意十之八九。我过去想,这大抵都与个人的境遇有关。现在我才明白,人因着内在潜伏的罪性,让我们无法得享在神美好伊甸园里的生活。人的罪性不仅败坏了自身,也因着自身的败坏也连带败坏了自然环境和人文环境。从此,在神里面的永永远远的美好失去了。

在一个与神隔绝的失落园里,人生无论什么时候都不可能一帆风顺,总会伴着风雨、泥泞和坎坷,让你躲也躲不掉,忘也忘不了。许许多多的纠结、郁闷、怨恨和哀愁,都源于内在的罪性,自私,贪心,骄傲,嫉妒。这些引发的心境在与人相处,与自然相处,甚至与自己相处时,就产生不可预料的情形。可能是不是别人想见的,也可能是不是你自己想见的。很多的时候,自己想做却做不出来,偏偏做出来却不是自己想要做的。这就是从古至今,世人所纠缠矛盾,百思不解的问题。这些问题不因我们物质的丰富与否,不与我们的财富多少,地位高低,知识寡厚,不与我们是男是女,是老是少,是洋人或是华人,是住在大城市或是偏僻的小山村,都是一样的。罪性面前人人皆有,也就是说人人平等。”在我里头,就是我肉体之中,没有良善。”人可能会说犯大罪小罪,可在神眼里只有一个标准,世人都犯了罪亏缺了神的荣耀。

12321.jpg

帝王将相或是平民百姓却都有一个追求,就是幸福美好,平静安稳和永远自由。也就是说这一切只有我们能够进入伊甸园才能有的生活情形。可是这一切靠着我们自身无论使用何种办法,穷一生上追求,宗教的途径,自我实现自我成功的方式,炼丹追寻长生不老,都无法实现。为什么会是这样呢?因为人没有认识到自身是一个被造物,是一个有限体。我们无论从那一个方面都受限制。一个有限的生命去思考一个无限的美好,一个永恒的情形那谈何容易。可是伊甸园里那世人追求的境界必须是无瑕无疵的,无限永恒,没有罪恶的,充满爱,不需要得失只有提供的恩典的。世上这样污浊的人怎会配得进入这样一种完美之中呢?圣经告诉我们,上帝开始造的一切都看为美好。造的人生活在伊甸园里,所有的一切都与神连在一起。亚当夏娃的犯罪,把人带离了心向上帝之心而进入心向为己之心。结果伊甸园里无法存在这种背离。结果人就开始在世上漂流没有定所,追寻却无法达到,为过去所作的后悔,不知现在所做的,为明天要做的担心害怕,最后被死亡独吞,带着遗憾离开这个世界。仔细想一想每一个人都是这样一种情形吗?

可是神不愿意看到这一切发生,祂是公义圣洁的。祂绝对不会让有罪的人不脱去罪进入祂的国度,可是人靠自己的能力无力脱去罪性。这不明摆着人注定就是在伊甸园外遭受罪有应得的下场,那就是死亡的威逼和独吞吗?可是神爱世人,祂不愿我们这样无目的无意义无方向的走下去。祂就是爱,祂的本性就是要让我们重新回到伊甸园里与祂永永远远在美好自由的整全中。神用一种非常奇妙的方法,就是自己道成肉身,降世为人,成为救主耶稣基督。目的是要来承担世人的罪,这罪将祂钉死在十字架上,让来到他面前承认自己的罪的人,借着卸下罪归给耶稣,从而让我们以无罪的身份,恢复了我们在伊甸园里进入资格,能够再一次重新回到上帝的园中。让我们得到一直盼望追寻的永恒美好。来到神的面前得救称义,不需要我们做什么,也不需要我们努力什么,也不因为我们有什么背景,不因我们物质的丰富与否,不与我们的财富多少,地位高低,知识寡厚,不与我们是男是女,是老是少,是洋人或是华人,是住在大城市或是偏僻的小山村,都是一样的。只要有信心,迈出步子,作出选择,神就赐恩典成就救恩。也就是说,相信耶稣这一点上人人平等。这也是为什么一个耶稣基督的生命追随者可能是一个政要人物,也可能是一个科学家,也可能是一个不识字的老奶奶。

耶稣在十字架上的流血舍命是为我们每一个人的。这种承认不仅是心里相信口里承认,而是在神里面因着这一切将带给我们生命的改变,一种与过去我们为己生活不一样的生命。这种生命让我们穿透死亡,在神里面得享那份说不出的美好,爱和恩典,疲乏的、祂賜能力.軟弱的、祂加力量。那等候上帝的、那寻求上帝的,那进入上帝的,神必让他们重新得力、他們必如鷹展翅上騰、他們奔跑卻不困倦、行走卻不疲乏。因着在神里面,在全能的无限里面,在圣灵的引导帮助下,我们那原有没有爱,没有圣洁,没有谦卑,没有智慧的罪性,在经历神的同在中神就一一制服这一切。把原本在罪里,无论我怎样努力去爱人,也爱不起来,因为那时我本没有爱。现在在神里面,神就是爱的本体,在爱里,我那没有的翅膀,渐渐长出,不是我努力去飞,而是完全依靠神的自由翱翔在永恒国度里 。

愿我们每一个明白这个理的能够来到耶稣基督面前,将心摆在祂的面前,将生命的主权交给祂掌管,将我们的一切向祂陈明。祂就为我们开门,必听我们的祷告,祂必要实行拯救,因为祂不能容忍我们长久在世上的痛苦,在罪里滚爬,不能容忍我们被长久的捆绑不能喘气直至窒息。一个认识到自己内在需要,一个寻求生命真实意义,一个饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。寻求就必寻见,叩门就必看见开门。心里有劳苦愁烦的人有福了,因为天国是他们的。福音是给心灵困乏,心灵生病人的。什么时候我们觉得自己心灵深处切切需要了,神也就为我们预备好了时间,接受神的恩典的时候了。不因我们是否已经完全了解与否,不因我们自己完全搞懂了。只要我们向神大大张口,祂就大大充满我们,以至于我们盛装不下,福杯漫溢。祈求就得着,叩门就为你开门。

二零一二年三月一日

分享博文至: