字体 -

DSC_0234.JPG

 

 

(2013年全教会夏日露营合影)

 

从二零零五年几个家庭开始的BCCF团契经过三年到2008年开始成立BCCC教会后的五年里,一切的艰难和调整因着神的同在都过去了。我们看到从“向下扎根向上结果”到“爱神爱人服务社区”每一步都是脂油滴下的路径。感谢神,现在我们能够在这里服侍神,实在是神的恩典。回头看这几年,像是被神的手推着走,每一样事都有神的手触摸。这一路走过来的,真是有太多的事不是我们所预想得到的,更不是靠人能办得到的。

 

“耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。”(诗篇23:1)当我們回顾过去,我们似乎在各个阶段面临的问题一样就是灵里缺乏, 总有軟弱。但詩篇34篇10節說:“少壯狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的甚麼好处都不缺乏”因为耶和华“以勒”,必有供应。也许在物质上我们有过多奢求,求主賜下一颗知足的心,也赐下智慧的心来管理好我们现有的财物;也許在心灵情感上有缺乏,求主让我們享受从祂而來的愛;也許在身体健康上有缺乏,深信耶和华拉法,祂是医治者。我们是神的教会,如诗篇所说的,信靠耶和華就不缺乏。记得在家庭营早上灵修时提到我们无论个人和教会每天赢得胜仗是因为在我们的缺乏上而不是在我们富足的方面。因着缺乏我们敞开一颗向神愿意服事的心,因着缺乏神与我们一起同工,因着缺乏神让我们看到我们的不足神为我们补足,因着缺乏神将我们每一个人对本市华人传福音的负担来共同担当; 还有,大概只有我们到了天家才会知道,神兴起了许多人为我们这个小小的教会每天的祷告。我们知道神的作为也从来没有停在这里远超过我们所求所想。

 

任何事情的进行上我们都没有太多的经验,很多的事情安排都是凭着信心。没有人能搞清楚这些年包含了多少弟兄姐妹们花的心思在祷告上,在敬拜上,在服侍的各个环节上去设想去布置去努力。因为弟兄姐妹精心尽力的参与,这个属灵的家渐渐成长起来。也正是在这个神的家,似乎没有太起眼的能人,但因着每一个人心甘情愿,甘心乐意的摆上渐渐成为合神心意努力顺服的人。我们是一群承认自己软弱无能、承认自己虽然常常立志顺服主但却常常做不到的人,所以也是一群认识并承认自己是需要依靠神的人。神的恩典够我们用,神的能力是在人的软弱上显得完全(哥林多后书12:9)。“神为爱他的人所预备的、是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心 也未曾想到的。”(哥林多前书2:9)

 

这就是神的家,不只是我们一起聚会的这几十个大人几十个小孩,而是更多,包括在我们教会这几年信主后搬到其他地方去的弟兄姐妹,我们母堂RHCCC,以及参与我们讲道的各位牧师传道。仔细想想,神感动多少人为我们祷告?神感动多少人参与教会属灵的家建造?神兴起多少人来直接间接的参与和帮助?实在是让我们经历和看见神的家的宽和广。相信这一切与我们教会同工弟兄姐妹们的神国度眼光和胸怀分不开。从我们每一个个人的角度讲,我们确信对于事奉的负担是神给我们的呼召和托付。但我们也知道自己的时间和精力有限,我们还要一边工作还有家庭,但神就是借助这样的环境将那不落空的应许赐给了我们。神说“你们要给人、就必有给你们的.并且用十足的升斗、 连摇带按、上尖下流的、倒在你们怀里.因为你们用甚么量器量给人、也必用甚么量器量给你们。”(路加福音6:38)

 

服事虽然辛苦,却是一个很好的配搭过程。我们首先体会到的是神在我们个人身上,我们的家庭,和教会藉着这样的搭配带来的祝福,使我们自身得到真正实际的属灵扶持和喂养,并在神国更大的拓展图画中看见神透过我们做的工作的意义。更进一步的,神也让我们看到整个教会因此而得到的祝福,看见我们这个小教会在神国中的位置。神为我们的预备和作为是何等奇妙。教会所有以服侍,奉献和祷告参与其中的,都经历到神的信实和祝福,从而得到鼓励,信心被坚固,眼界被拓宽,心志被坚定。更是在母堂植堂的教导和训练,边学边做边教。从那里得到诸多训练,比如说教会架构、小组运作、金钱管理和预算、领袖培养,主日学教学等等、用来指导我们这个教会的建立和运作。过往神已经把远超过我们想象的信徒和新人带进来,我们面对的不仅是去做福音预工和松土,而是建立团契、造就新人、向来到我们中间的慕道朋友传讲福音。这让我们更加确定我们每一个人的选择和摆上是合神心意的正确的决定。是神的预备和带领使我们有可能做出正确的选择和决定,而当我们尽心尽力的来跟随他的引导时,神也必更加祝福。

 

我们在感恩的同时,也求主帮助我们弟兄姐妹大胆的走出自己的舒适范围来与神同工、被神使用,使我们这个教会成为更加合神心意、也因此更加蒙福的教会。我们知道这一切都是神的恩典,神的预备。让我们将要在下月举行建堂五周年里感恩,一起来向神欢呼感谢。借此鼓励弟兄姐妹们,抓住神所赐的一切机会,在神的话语和应用中装备自己,在生活中、在家庭中、在教会服事中实践。让我们在一起同心合一的服侍,成为我们如同亚伯拉罕领受祝福一样,成为他人的祝福,成为神赐福的管道,心甘情愿的被神塑造、磨炼、使用、舍己顺服神、服事他人,成为神福份的直接和第一受益者,神的祝福必将先充满我们、流过我们、漫溢到我们所接触到的人,使我们的配偶、孩子、家庭、我们所在的小组团契、教会、市华人社区蒙福。

 

愿上帝在BCCC教会得到祂应得的荣耀与颂赞!

 

二零一三年九月十二日

 

分享博文至: