字体 -

一月二十日发给团契的邮件:

亲爱的和散那团契的弟兄姐妹,主内平安!

感谢神,让我们知道,这世界上的一切就如这日子,不过是浮云流水,没有一样不在其中变化和消失(传道书1:2)。所以,这世界上再好的东西,也只可享用,不可占有,否则必生懊悔;再美的事物,也只可欣赏,不可依恋,否则必生痛苦;再伟大的事业,也只可参与,不可作为终极关怀,否则必生失望。静静思想浮华的世界,昔日的辉煌如今又在哪里那?在永恒中一切看来不过是昙花一现。什么才具有永恒的价值?什么才能够存留到永远?只有在耶稣基督里!人都以生命为宝贵,大卫却说,神的慈爱比生命更好。因为在神的爱里,生命被创造和养育,被拯救和保守。在神的爱里,生命才有尊严、有平安、有力量。在神的爱里,失丧生命就是得着生命,否则得着生命也要失丧。没有神的爱,花不香,草不绿,天不蓝,人活着没盼望。哲学家帕斯卡尔说,一个跛脚的人并不使我们烦恼,但一个跛脚的精神则使我们烦恼。因为一个跛脚的人承认我们走的正直,而一个跛脚的精神却说我们是跛脚的。所以精神的残疾是最严重的残疾,心灵的瞎子是最可怕的瞎子,自义的罪人是最可怜的罪人。感谢神开了我们的眼,使我们能看见神就在我们的里面,就在我们的身旁时时陪伴着我们,让我们从罪人沦落境地进入祂的美好和丰盛之处。无论我们经历高山低谷,因着主耶稣,我们能够来到祂的面前切切地寻求。我们的心也因着渴慕神,就像干旱之地得到活水。神的慈爱比生命更好。无论我们在圣所中敬拜主,用欢乐的嘴唇称颂神。或是我们在床榻上疼痛中在困境中也不忘记神的恩惠,常常感谢神。更是在半夜三更中思念神在各样事上的保守看护。我们就都会情不自禁地奉主的名举手,为能在神的翅膀蔽荫下和大能都膀臂扶助下而欢呼。主啊,祢的慈爱比世上都一切更美好!(诗篇63)新的一年,愿神祝福我们团契的每一个家庭中大人和孩子们福杯满溢!

为了大家庆祝中国农历新年,我们的团契本月有一些变化。我们团契的G弟兄和H姐妹一家上周搬到一个小TOWN。他们诚心邀请我们团契的所有弟兄姐妹和家人前往他家一起欢度新春佳节。他们的新住址大约离我们高速90分钟车程。那天大家可以去的早一点(1-2pm),我们先活动,后吃晚饭,然后早点回家。他们家都地址如下:———— 若需要询问如何到达那里可email给H姐妹(@yahoo.com)我们还是POTLUCK(一家带一份菜)。若可能的话,我们最好能够CARPOOL(搭车)以保护环境。若你们车上还有空车位的话,能否让我知道,以便我们做carpool安排。

在主里谢谢大家,分享两首诗歌《我要向高山举目 》和《天父的花园 》(歌谱

H

----------------

二月十八日发给团契的邮件:

亲爱的和散那团契的弟兄姐妹们,主内平安!

时间和日子过的真快!一晃一个月又过去了。

从圣经得知,一个属神的儿女事奉主的地方是先从家里开始。也就是做父亲的要做表率,带头将一家人领到神面前。很多的时候,我们回到家,就把电视,电脑打开,很少付上时间亲近主。不读经不祷告,从未在内室里寻求主,也不为自己的配偶和儿女代祷。结果,当家庭出现矛盾,儿女不听话,为了不重要的事你争我吵,日子中没有喜乐平安,觉得日子枯燥乏味。其实,这也是我们该想到回到神面前的时候。

前天在家庭日(Family Day,二月份的一个公众假日),一位过去的主内好友,现在是一个教会的牧者告诉我们。他就是从自己的家开始,建立起了教会。从服侍只有一个会友开始,经历了半年,神就将人一个个带进来。几年下来,经历了神无数奇妙带领,现在已经是一百多人的聚会群体。弟兄姐妹们在其中和睦相聚。

若我们已经是神的儿女,就一定要在家里开始事奉主,带领一家人灵修,祷告,分享神的作为,行各样的事时,思想耶稣就在你的旁边观看,你就会发现你的说话,你的行动,你的思想就会截然不同,就会一点点慢慢改变。当神的生命因着我们的因信称义就驻扎在我们的身体,神就与我们同在。我们就从各方面将这种生命表达出来。将美好,将温暖,将爱,将希望,将喜乐,将平安行入在琐碎的日子里。这一切的一切就是要高举神的主权,走神指给我们的路,在其中不断得见神的荣面。这样,我们就不仅仅只是寻求神的手(能力,医治,需要)而是不断得见神的面,真正认识这位神,让他掌管我们的全程。我想这样美好的情形和境地,实在是我们每一个人和家庭所向往的事,而不是仅仅集中在我们自己个人的需要上。前两天,我发给大家一些信仰根基的网上讲道 ,希望弟兄姊妹们能够抽时间看一下。因为我们若不清楚什么是神要我们做的,我们往往就会偏离方向。但若方向正确,我们的车无论是大车小车,无论是好车破车,无论是现代车还是老牛木车,神都使用我们。有人跑的快一点,有人慢一点,神看重的是我们的心是否朝着真理。愿我们大家在神里面一同长进。

本来这周六是我们团契聚会的时间,因为我儿子J的排球俱乐部安排出外打锦标赛一整天。这样不得不将团契的时间挪在下个周六,也就是三月一日下午六点。我将在下周重发一次通知,提醒大家。在主里谢谢大家,时时刻刻关心着我们团契,一个小小的属灵之家。再次抱歉将这次团契聚会时间推迟。

愿大家在这个寒冷的冬天,能够更加体会生命情景中一幕幕温暖和美好。

愿神保守大家常在祂里面!

H

------------------------------------------ 感谢神

感谢神 赐我救赎主

感谢神 丰富预备

感谢神 过去的同在

感谢神 主在我旁

感谢神 赐温暖春天

感谢神 凄凉秋景

感谢神 抹干我眼泪

感谢神 赐我安宁

感谢神 祷告蒙应允

感谢神 未蒙垂听

感谢神 我曾经风暴

感谢神 丰富供应

感谢神 赐我苦与乐

在绝望里得安慰

感谢神 赐无限恩典

感谢神 无比慈爱

感谢神 赐路旁玫瑰

感谢神 玫瑰有刺

感谢神 我家庭温暖

感谢神 有福盼望

感谢神 赐喜乐忧愁

感谢神 属天平安

感谢神 赐明天盼望

要感谢直到永远

------------------------

分享博文至: