字体 -

古道,行在其間,心裡必得安息

感谢神!神爱我们、拣选了我们,把我们从罪的捆绑中释放出来,以至我们能够坦然无惧来到神的施恩宝座前得见神的面光。感谢神,祂还把更大的托付放在我们每个人身上,好叫我们在这末世中做一个荣耀主名的得胜者。

主耶稣说过:“叫人活著的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”(约翰福音6:63) “但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按著心灵的新样,不按著仪文的旧样。”(罗马书7:6)当我们恐惧战兢来到神的面前时,首先要承认我们的愚昧、我们的软弱、我们的失败、我们的可怜。因着罪,我们每一个人生来在灵里都是残疾的,求神先用宝血遮盖我们,赦免我们一切的亏欠。不仅如此,感谢神,祂也赐给我们恩典,能叫我们看见一条得胜的路,那就是因着圣灵内住在我们里面,让我们走里面生命的道路;求神给我们教会的每一位弟兄姊妹亮光,让我们因着神的应许,追求进入到得胜的地步。求神也让我们做领袖的帮助牧者能带领群羊都进入得胜的境界,把主耶稣用祂宝血买赎回来的教会──新妇装饰整齐,等候主耶稣的再来降临。

我们求神怜悯我们,我们各样的失败、软弱,痛苦,挣扎,跌倒,不能够作一个得胜者,不能够站在一个荣耀的地位上,为主作光作盐,往往都是我们把眼光转移到了世界和我们自己。看世界,看自己,看到都是比较,争竞,没有了目标方向和泄气。我们被这一切牵入进去,就只求神的手,赐给我们能力赚更多的财富,更大的房子,更舒适的东西,一切都只停留在我的需要上,满足我的想望。这不全是神的心意,神的心意是让我们转眼仰望祂的容颜,看见的脸,真正认识这位神,认识祂的性情,认识祂的全能,认识祂的慈爱,认识祂的公义,也就是在这种生命相交之中,让神也完全认识我们。

很多的时候,我们以为认识神,以为与祂建立了关系,可是在关键时刻,发现神并没有认得我们。这是我们平时不去与祂建立关系,以为星期天来了教会,或是参与了教会服事,就万事大吉了。不,看看我们工作中,看看我们的家里,看看我们与邻舍和社区,看看我们与父母相处,看看我们与儿女相处,看看我们自己,就知道我们要回到古道上,就是神那已经为我们指引出来的道路上,圣灵就会把恩典厚厚地浇灌在我们身上,使我们得著能力,起来作一个刚强的得胜者。就必荣耀上帝,就必因着我们生命的改变,走里面成圣的道路,让神在一切的其中掌权作王,神不仅现在就认识我们,将来主再来时我们也必在其中。

主啊,求祢帮助、怜悯我们!求祢的话在每个人心里发出更强的光来,引导我们从软弱里站起来,从黑暗里走出来,从失败里站起来。主啊,求祢施恩典怜悯我们吧!我们等候在你脚前。 等候祢圣灵的带领,圣灵的感动,使用我们、管理我们,释放出祢要对我们教会说的话来,释放出祢要对祢仆人说的话、释放出祢对我们这些服事祢的同工说的话来。神啊,只有你的话能够苏醒我们,只有你的话能够坚固我们,只有你的话能够使我们不同的心完全伏在你的宝座面前。主啊,今天我们教会不能成长,不能往前迈大步,不是因为你不在我们中间,而是我们只看见我们的需求,我们为祢摆上的“忙乱”,我们为各样的PROGRAMS精心筹划,为各样的程序进行完美努力,可是我们却忘记了我们的方向,我们的目标。我们注意了旅途上一切的风景,享受了一切的美好,却忽略了我们要去何处,为何在旅行?主啊!让我们再一次一同等候在恩主祢的面前,把教会交托在祢的手里,把祢的仆人交在祢的手里,把所有的同工和他们的家仰望交托在祢的面前,我们的软弱、可怜,愿你用宝血再次遮盖,不要让我们的软弱拦阻祢的工作,不要让我们的愚昧拦阻你的旨意,不要让我们的蠢笨拦阻祢的赐恩。主啊,感谢赞美你!让我们都等候在主面前了。主啊!让圣灵一同作工,让我们都被圣灵所感动,让我们的心和天上连起来,让地和天连起来,让圣灵每时每刻运行和带领我们每一步,让主因我们得荣耀,教会蒙恩典,让父神心里得著满足吧!

谢谢主听我们的祷告,这样的祷告都是奉主耶稣基督的圣名,阿们!

---------- 耶利米書六章13-16節说:

“因為他們從最小的到至大的都一味地貪婪,從先知到祭司都行事虛謊。他們輕輕忽忽地醫治我百姓的損傷,說:平安了!平安了!其實沒有平安。

他們行可憎的事知道慚愧嗎?不然,他們毫不慚愧,也不知羞恥。因此,他們必在仆倒的人中仆倒;我向他們討罪的時候,他們必致跌倒。這是耶和華說的。

耶和華如此說:你們當站在路上察看,訪問古道,哪是善道,便行在其間;這樣,你們心裡必得安息。他們卻說:我們不行在其間。”

http://illbehonest.com/chinese/zh-finding-the-old-path-paul-washer

2014年2月24日

分享博文至: