字体 -

Give Thanks

和散那团契的弟兄姐妹们,主内平安!

经过漫长寒冷的冬季,春天正慢慢向我们走来。两千年前,主耶稣为了我们能够得救得永恒的生命的缘故,在十字架上流血舍命。今年四月三日星期五是Good Friday 是Passion Day 耶稣受难日。然而,祂并没有停留在死亡阶段,而是在第三天也就是星期天,主耶稣从死里复活,神的大能战胜了死亡,这一天是复活节EASTER,我们欢喜快乐。祂也成为我们一生的依靠和永恒的盼望。

记得在八十年代初一位朋友反复问我“为什么花儿那样红?为什么花叶那样的翠绿?”我竟然无言以对。记得试图以科学的角度也没能有答案。因为我那时不知道神创造的奇妙。如果我们仔细想一想人的生命,也就只在呼吸之間。我们在世上无意义的忙乱也就在那呼和吸之下,然而当我们知道一切都在神的律例和掌管之下时,祂在乎我们一切在地上的存留时间,我们就会在祂的永恒无限中进入和倘徉祂的安息之中。就会因祂为我们的一切预备,一切的经历,一起发生的事物感谢赞美神。

昨天在读一篇英文文章时碰到两个词不是很能好的理解,于是在晚上和孩子们一起分享,才让我们更好的明白神在其中的心意。那篇文章提到任何incidents都在神的旨意之中,神从来都不会给我们accidents。若我们知道一切发生都在神的掌控之下时,也就是在我们的日子里发生的任何事情对神来说都是incidents 都是神的计划和安排,无论我们明白不明白。若是从有限的人perspective来讲,惯于发生的就知道那会发生,于是就理解成incidents,若超过我们的限度,就成为不可预见性不可预防性的accidents。

在外面每天的生活日子里,因着靠我们总会有各种起伏跌蕩的事件发生,于是在自身的反应就是抱怨什麼,避免什么;其实若我们知道在神都是incidents,那一切的在人看来的accidents或不顺,苦痛,苦难,灾难,恶性事件,甚至死亡,都在神的incidents之中,一切都在可预见性上,也就是从人的角度转向神的角度,这样就很好理解“万事互相效应,让爱神的人得益处”,因为因着对神的信心,放心和完全的顺服,我们人生才进入到一个与世界不同的快车道,没有因为玫瑰有刺而影响我们对玫瑰花美丽的欣赏,没有因为温暖春天明媚夏天就对秋索萧景寒冬刺冷就大加抱怨,也不会对未蒙垂听的祷告,对人生面临的风暴,对苦难绝望,对忧愁眼泪就失望退怯。反而,因着对神信心,对神掌权做王的确定,一切都在祂的权能之下,我们就只有感谢神。感謝神,一切豐富預備和供应,那怕我们感觉到一点点;感謝神,過去的同在,那怕我们有软弱没有感受到祂的同在;感謝神,因着在祂里面,賜家庭溫暖,賜我们心灵得到安寧,也让我们尝到主恩的滋味,也常为我们蔭庇;感謝神,因祂成为我们的救贖主,我们生命里得到了無比的慈愛,無限恩惠,盼望福祉,屬天安寧,明天昐望,永遠不停。这也是为什么我们唱这首《感谢神》时那份说不明道不清的无限感恩。因为在神里面,就只有爱,一切就变得简单明了。一切都没有了人的accidents而成为在神里面的incidents。

正是因着我们罪性(sins)的搅扰,很多的时候,我们看不到神的心意,神的计划,神为我们应许的美好,结果我们陷在我们的漩涡里,就会碰到各种各样不可预见不可理解不可控制不可避免的事情。面对这些,我们往往用我们的能力去办事,而不是先去寻求神回到神面前。常常有些事我们似乎容易解决,可是有些事我们却不是靠我们的能力可以解决,无论如何都似乎在死结上。有些事,没有想到神的心意,以人的办法往往一时痛快,事后后悔。其实,若我们知道神的应许,我们就会安靜在基督裡,求問上帝的带领,进入神的同在。祂必让我们看见我们该如何行在正确的方向,必带领我们走出水深火热的accidental境地,进入青草地溪水旁那美好美妙的incidents,于是得享在耶和华的殿中直到永远。圣经中神的仆人大衛王之所以成為合神心意的人,就是因為他懂得常常回到神的面前求問神。时时从自己的处境跳入到神的处境中。大衛說:我的神,我的磐石,我所投靠的,祂是我的盾牌, 是拯救我的角,是我的高台,我要求告當贊美的耶和華,這樣我必從仇敵手中被救出來。(詩篇18:2-3)大卫为我们从个人的accidents(仇敌的手中)进入神里面做了一个榜样。生命中我们常常紧紧抱住我们的有限,抱住我们已经拥有的能力,抱住我们我们经历中的骄傲,于是每個人都會在生命里有軟弱,都会不同程度的在软弱中犯罪犯错,但我们回到神以后,这一切都成为我们的功課,成为我们在神里面恢复回转的美好经历和见证,也不会是我们下一次犯罪犯错的藉口。我们每個人都可能會跌倒摔跤,但靠着神我们必从中学习成长的代價,学会成为刚强的过程,不会是我们再次跌倒的理由。我们可以对我们自己对周围的人有时沒有信心,但当我们转眼仰望创始成终的主耶稣,我们就不能这样每天在沒有信心抱怨的氛围中行进,知道神是我们信心的磐石,是我们坚强的后盾,是我们的力量,我们随时的帮助,祂必会成就我们在祂里面美好的心意;我们虽然还没有完全明白,还没有太大的信心,走在属灵的路上歪歪斜斜,但神把我们带上這條屬天的道路,祂必定带我们进入永永远远的美好。要知道,耶和华的膀臂时刻环绕着我们,神的大手一直在我们的身旁,只要我们伸出手來,祂就必攙扶你;要知道,那雙釘痕的手,上面銘刻著我们每一个人的名字。

感谢神,祂赐给我们这样一个小小的团契,在其中让我们学习如何从神那里白白得來爱和救恩、学习互相在主裡服侍弟兄姐妹,学习那份如一粒麥子落在地裡般的心志,使其結出許多麥穗和麦子来生命影响生命。知道这一切不是来自个人的热忱,而是来自对神的信念:“忠心”、“單純的信心”以及“願做的心”。

本周六在我的家又是我们团契相聚的时间,愿我们每次的相聚在主裡成为我们认识神,荣耀神,赞美神永恒的高处。 愿神祝福我们中间的每一位弟兄姐妹朋友们。楊伯倫还有另外一首”感谢神“ (THANKS TO GOD)诗歌,特在此也分享给大家。


感恩歌
感謝主多少年來的看顧,賜給我們靈糧豐富飽足,
歡樂不狂傲因有你督促,危難不懼怕因有主保護。
感謝主指引我免入岐途,賜給我們生活平安蒙福。
順境時讚美主恩典豐富,困苦時依靠主得主幫助。
感謝主教導我認識基督,賜給我們機會為主服務,
盡力勤奮工作受主託付,明白工作意義不畏艱苦。
感謝主帶領我是我良牧,賜給我們力量走主道路。
願一生跟隨主聽主吩咐,願一生服事主做主忠僕。

分享博文至: