字体 -

活水涌流满有能力

“將天敞開,你的榮耀降下來.

將天敞開,你的同在降下來.

將天敞開,你的榮耀降下來.

萬國讚歎你,你是榮耀君王.

天上地下合一敬拜,歡呼耶穌基督.

聖潔羔羊,榮耀歸於你.

天上地下,在永恆裡敬拜.

哈利路亞!哈利路亞!

神就在這裡,我們歡迎你,讓一切焦點轉向你.

神就在這裡,我們歡迎你,寶座前敬拜不停息.”

这是一帮年轻人将他们路途上一路观看到的奇妙秋色美景带进到诗歌敬拜赞美之中。“将天敞开”就是将我们的心敞开,让神的荣耀降临,让神的同在就在这里,让一切的焦点都对准神,以祷告寻求神的面,定义要单单跟随神。台上从不同教会临时组建的敬拜小组成员们用一首首诗歌将我们带入天上地下敬拜我们的神我们的主之中;用祷告又将我们带入安静和思想神之中;用舞动的手轻快移动的身体将我们每一个人在神里面的活力,圣徒欢聚在一起的那盼望和得胜的情景展现出来。

这是加拿大恩福协会(CCIC)在安省BEAVERTON附近的Fair Glen退修中心举行的第十三届海外中国青年营第一天。今年的青年营安排在加拿大感恩节的长周末,也是一年之中枫叶最红最美的日子。感谢神,出发之前的几天天气阴雨湿冷,可是到达营地后,不仅天气放晴,太阳普照,更是气温达到25度。让每一个营员不仅在灵里借着讲员所分享的神的话语得到滋润,生命在爱的团契和交通中得到兴奋和享受,也借着大自然的美妙再次看到神奇妙的作为。

这次营会的大会主题为“仰望星空:寻找更美的家乡”。参加的42营员分成五个生活小组,同时也将他们随机组合而成四个生命分享小组。这些小组在配合不同主题信息而进行的游戏活动中,在每天的灵修分享中,在最后的话剧排演中,在聚会中,在美丽的湖畔草坪树下漫步中,在夜晚篝火映照的唱跳奔放中,还是在各餐的桌上以及在睡前的热烈讨论中,都让我们看到了在同感一个灵之下的每一个人在其中领受,感动,爱的传递,合一配搭,在神的灵里的激励和成长。让我们感受到了那份青草地溪水旁的那份美好,也让我们体会到了那在地如同在天的奇妙。每天早晨各小组长,导师, 讲员和恩福的同工们都在一起聚集祷告来开始一天的日程。

这次专程从加西阿尔伯塔省爱城浸信国语教会青年事工张文卓传道来到我们中间借着他的信主前后生命奇妙改变,婚姻上信心考验和带领,神如何将一个为实现个人理想在商海中奋斗打拼,经理成败和生命起伏的浪子慢慢降服在上帝的面前开始寻求人生真正的意义和目标。神的 心意不仅仅停留在认识祂这个层面上,而是上帝用十年又对他透过生命的成长与信心的考验,将他历练成一个立志将余生完全奉献给上帝,不再为自己而活,为要服事和荣耀上帝的仆人。

张文卓传道以“你要什么?”为开始的主题,让我们思考我们人生在世到底想要什么?这些东西得到了难道就满足了吗?接着以“路在何方?”为题讲述了我们人的一生都在作不同的选择。选择的不同将大大影响到我们的最后结局。他以圣经《路加福音》第十五章1-24节中浪子的比喻讲述浪子的几个不同的选择导致的不同后果。当浪子选择离开父亲离开家往远处去时,以为按自己的心(罪性)任意挥霍放荡是自己的自由时,他却到达了一个前所未有的生命困境让他走头无路。这时,处境让他再一次要做出下一个选择。他想到自己的身份,归属和价值因着为自己的享乐选择而完全丢失了。认识到这一切后,他没有选择自暴自弃,而是选择向父亲悔改,选择回家。父亲的爱将过去一切一笔勾销,接纳他再次恢复了作为儿女的身份,回到父家,得享生命的美好。这是何等蒙福的选择!我们每一个寻求美好,寻求爱,寻求温暖,寻求生命丰富的人,选择正确的路和方向就能得到神的应许和恩典。这条路就是相信主耶稣就是我们的道路真理生命。主耶稣说:“我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”

主日清晨由司徒礼牧师以“生命的渴求”为主题,以约翰福音第四章1-30节经文传讲了主耶稣放下自己的身份亲自寻找失丧的灵魂的故事。更是撒马利亚妇人对主耶稣从一个犹太人的认识逐渐到先知,最后知道祂就是弥赛亚,就是生命的活水,那喝了就永不再渴的神。我们在世上,一生的追求也可能成为我们一生的伤痛。常常带着盼望喝向往进去却带着失望出来。人所期望的爱情,工作,钱财,地位,家庭,儿女等等,若不在神里寻求,都会成为我们的伤害。一个人不管外在如何,都涉及到内心的问题,涉及到灵里饥渴。主耶稣说:凡喝的,还要再渴 人若喝我所赐的水,就永远不渴我所赐的水要在他里头成为泉源直涌到永生。” 神是,所用心和诚实拜祂。” 当司徒牧师呼召时,有5个举手愿意决志信主。感谢神!他们是何等的蒙福。

张文卓传道以“仰望星空”为主题,借着圣经《创世纪》亚伯拉罕的信心故事,讲述亚伯拉罕听到神的应许,选择了离开原居地,神向他在路途上显现,于是他选择为神筑坛。之后在迦南地饥荒,下埃及,与侄子罗得分地,住帐篷,筑坛。圣经《创世纪》十五章中提到:这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:“亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。”亚伯兰说:“主耶和华啊,我既无子,你还赐我什么呢?并且要承受我家业的是大马士以利以。” 亚伯兰又说:“你没有给我儿子,那生在我家中的人就是我的后嗣。” 耶和华又有话对他说:“这人必不成为你的后嗣,你本身所生的才成为你的后嗣。” 于是领他走到外边,说:“你向天观看,数算众星,能数得过来吗?”又对他说:“你的后裔将要如此。” 亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。这时,亚伯拉罕才才把脸抬起来仰望星空,与神立约。神借着“得子”而将神的应许得以实现。这为亚伯拉罕献子付上更大的信心和代价也愿意。因着仰望,他学会抬头往上看。更是成为存着信心就死了的人,并没有最后得着神所应许的,却因着“信心从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。 说这样话的人,是表明自己要找一个家乡。 他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。 他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”张传道接着又一约书亚作为一个事例,再一次让我们看到一个让神使用的器皿首先要确定自己在神里面是一个什么样的人,不愿意摆上,或50%摆上,或完全献上的人。其次就是要站起来有勇气担当,按照神的应许“带百姓进入那地。”信心百倍地刚强壮胆作出行动来。“凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。”结果在谨守遵行神的律法和命令中没有了害怕,凡是顺利。最后有6个弟兄姐妹们勇敢地走出来愿意顺应神的呼召,装备成为神全时间使用的传道人。这时何等大的信心迈出脚进入约旦河。神必将祂的慈爱和恩惠伴随着他们过了约旦河之后的日子。

在最后一天,大家更是以话剧表演的形式将大家对神的认识和心表达出来。知道这次营会不仅对神有更深更多的明白,而且大家也有了更多在客旅路途上新的属灵伙伴,成为我们一生蒙福的开始。虽然营会只有短短的三天两夜,可是我们因着在永恒里与神相交相融相契,必将让我们的生命更新成合神心意的器皿服事神,让神得完全的荣耀。营会后大家更是在维信和脸书上建立这次营会的小组,让大家在分项交流中,更好地扶助同走天路。感谢赞美神!

“我的盼望 就在耶稣基督里 在祢里面满有平安

生命泉源 就在耶稣基督里 有主在我里面活着

我宣告在我里面的 比世上一切更有能力

我不属这世界 我高举耶稣的名

我宣告在我里面有 活水涌流满有能力

有耶稣在我里面活着 我勇敢站立

有主在我里面 没有惧怕 能战胜仇敌

有主在我里面 没有惧怕 还得胜有余”

2015-10-27


Screen Shot 2015-11-26 at 8.19.44 AM.png

Screen Shot 2015-11-26 at 8.20.02 AM.png

分享博文至: