字体 -

心灵笔记 | 感谢主一路与我们同行

   

标签:爱神 感动分享 心灵笔记 宣教

2019-02-01 01:05 星期五

 

心灵笔记 |  感谢主一路与我们同行

 

今天是2019年的新年元旦,神让我们虽然在不同的地域,但在祂的爱和时间里我们成为一体。谢谢弟兄姐妹们的祝福回应,写下这段话是今天的一些感动分享。

 

“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗马书8:28)感谢神在二十多年前借着奇妙的方式拣选我们、拯救我们、接纳我们,使我们被称为祂的儿女,在神国里不断寻求成长的器皿。回顾生命中走过经历的每一步路,处处都滴下神恩典的脂油,使我们在各样的情形中不断被锻造、蒙祝福。真心的感谢神,让我们行走的路上,神预备各样的弟兄姐妹们与我们同行,就是神派出的天使,在祷告,关怀和爱之中不断滋润我们的心。今天我们能够往前迈出一步,不是我们能做什么,而是神的恩典。祂把这样一个美好的意念放在我们生命中,虽然心中的缠累把这样一种感动多年没有付诸行动,但神的美好心意一直不断催促我们。感谢神,今年夏天赐给我们短宣的机会,让我们再次挑旺心中的火,做出最后的决定。

 

 “神是应当称颂的,他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。”(诗篇66:20)进入宣教工场不是我们能做什么,反而我们看到我们完全的不足和不配,但神却藉着那么多弟兄姐妹们在我们生命的不同阶段,一直都没有离开学习圣经和参加聚会,让我们在祂那看不见的篱笆中保守看顾。我们与神的关系中也不是一帆风顺,常常悖逆,我行我素,但神的保守和怜悯下,神让我们一点点看到祂的美善,美妙和恩典,常常藉着祷告,神成为我们心里的力量和稳固的磐石。因为我们实在是看到真正“……寻求耶和华的,什么好处都不缺。”(诗篇34:10)按世人的标准我们并不是聪明或勤奋刻苦之人,但神却让我们连与祂,一点都没有缺乏而且福杯满溢。主对我们的赐福和保守,祂差遣圣灵时时启示和提醒我们在正确的时间做该做的事情。感谢赞美主!祂在祂的时间里重新调整我们的步伐,在新的变动中看到祂的美好旨意。

 

2015年底,我离开了近二十年的地方,那里有我属灵生命和家庭成长最美好的阶段。有熟悉的一切,相濡以沫在主裡相爱的弟兄姐妹,有属灵的家。离开他们心中有太多的不舍。神却要我们学习离开,学习重新开始,学习新的适应,更是学习更深更多的依靠祂。虽然,在P已经三年多的生活可以说完全安顿下来,有属灵的家和弟兄姐妹们的陪伴爱护关心,但神的心意是再一次要我们离开,去新的禾场去撒种,浇水和收割,更多的在这一切的事情上看见赐庄稼的主,祂愿我们在新的环境中再次学习祂的谦卑顺服,学习从复杂进入简单,从另一个层面的同温生活进入新的不同环境,为要学习离开自我中心进入以神为中心的快乐和满足。我们不是完人,也不是比其他弟兄姐妹们属灵,而是神给我们不同的服侍岗位和位份。神看重我们服侍中所摆上的心。我们的服侍和与神同行的路上,也有开小差的经历,“我们纵然失信,祂仍是可信的,因为祂不能背乎自己。”(提摩太后书2:13)祂因着自己名的缘故一直在以慈爱的态度忍耐和照管我们,让我们在经历了世界的侵扰和罪的伤害后仍能被神带回家。回首往昔,在我们所行的路上,神一直护佑我们。经历罪的捆锁和辖制,我们更加明白神所赐的自由;经过神的慈绳爱索牵引,我们更加认识祂的公义和慈爱,愿意委身走祂指引的道路。

 

感谢赞美神!2019年神将带领我们进入另一个改变的一年。我们已经向“华传”(GO INTERNATIONAL  INC)差传机构递交了申请, 明年十月去东南亚长宣。现在就是切切祷告神求祂完全的带领。感谢神,我们现在属灵的家P教会非常支持我们的宣教异象,不仅在祷告和所有方方面面都完全支持我们,更是为我们在各样的服侍机会上经历祂的真实,也应证神给我们宣教的异象。今年,求神带领我们顺利卖掉现在的住处以及在合适的时间向老板提出工作辞职以及其它有关车和看不到的一些事情,也带领太太身体的康复和药物的预防性治疗,但我们深信,不论顺境还是逆境,神给我们的带领总是对我们最好、最有益的。祂的时间祂的按排总是高过我们的意念。

 

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)每当我们心里有失落软弱的时候,心里对未来的事有不确定时,就想起约翰福音的这句话。让我们重新回到神的里面,用神的话语来引导我们的心,神就会成为我们心里的力量,我们的心就重得平安喜乐。经历患难和试炼,神让我们更多看到祂的全能性,让我们更深地看到祂的心意,让我们越来越确信,全心全意地爱神、倚靠神,带着祂的能力,真正地改变我们的心学会顺服、舍己地爱人。我们真心地盼望在主里与各位灵里的肢体一起彼此扶持,靠着主不断结出圣灵的果子——“仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”(加拉太书5:22-23),在生活中活出基督,生命去影响生命,成为神所喜悦的人。

 

愿一切荣耀颂赞都归给我们的主耶稣基督,阿们!

 

2019年元旦

分享博文至: