字体 -

感恩赞美 | 窄隙中瞥见神的荣耀

   

标签:神的荣耀 感恩赞美 生命 耶稣基督

2018-07-13 17:12 星期五

 

感恩赞美 |  窄隙中瞥见神的荣耀

 

生命的平常和重复会让我们无法以一种积极的态度抵抗这种不知不觉间慢慢形成的秩序和习惯。这会让我们看不到光之中那份真实的情形。可是在偶然的机会让我们进入黑夜里,饿着肚子,心里有着担惊受怕,尽心搜索着路边一排排已经关了灯的店铺。哪怕是有一盏微弱灯光的小饭馆开门,进去哪怕真的就喝一碗白粥,那种温暖都能渗透到骨髓里。神给我们的难处和苦楚就如同在惯常的日子里无法体会到神的恩典和同在中进入到黑夜后才让我们想到惯常中那份美好。苦楚难处就好像黑夜里饿着肚子的情形,在满处寻找那份亮光中体会与神与光同在的真实。神的信实在于祂不仅会为我们有一扇门开着,也会让其中的光照亮到外面,让黑暗中寻找亮光的人们就可寻到回家的入口,更是在家中预备了我们生命的需要,光亮,食物,温暖和爱。每每经历这一切的时候渗透到骨髓深处的难言温暖,坚定心灵底部让神成为我们一生信心的实处和可靠。

 

老二已经完成了她的大学第二年。她能得到这个很难进入的大学专业绝对是神的恩典。她从小就具有艺术范儿,无论音乐,画画,写作,家居布置和穿衣搭配等,都与众不同,但她的计划性和时间应用方面是她的弱项。进入这个商科专业学习,周围的同学几乎都是尖子中的尖子。起初,我和太太稍稍有点担心。这份担心却让我们从开学的那一刻开始就为她特别的祷告。几乎每天都在电话里与她一起分享祷告,鼓励支持,用神的话语安慰她。她常常分享她听道,与roommates 相处,对考试担心,对课程学习的难处以及读经心得。第一年过后夏天她试图找一份与专业有关的工作,可是几次面试都没有得到。起初,心里的低落持续了一段时间。后来,我们与她每天祷告,一起灵修,她渐渐被神要让每一个儿女成为一个爱神爱人活出神的生命样式的而转变。当她端正了认识,知道了一切的事情都在神的掌管中,一个人在如何工作环境中都是要将神的荣耀彰显出来。于是,那个夏天她在TIM HORTONS咖啡连锁店工作。我们每天为她与她的同事相处以及尽心尽力地工作祷告,在假期要结束时她与同事领班间建立了美好友谊,以致大家一一邀请她出去吃饭,他们开车路过大学时也约她相见。看到这一切的美好知道神在她身上行了奇妙的作为,她无论在前台为客人准备食物还是在drive through车道窗口上都愿意以神的爱对待每一个人,不仅是微笑和甜美话语,更是想到对神的心。

 

今年年初我和太太就督促她早点开始申请夏天的工作。她因为忙于课业的学习到了四月底才有时间去做这件事。看到班上同学大多数人都已经找好与专业相关的工作,心里不免有一点失落。我们鼓励她永远都不会太晚,神要给她的一定会为她预备。于是她开始动手将简历投寄出去。几天后就有一家多伦多公司电话约谈当下就给了她Offer。神的时间和预备是何等奇妙。我们知道经过去年夏天的工作神要她学会一种对待工作的态度,也就是如何先做好一个人,如何在其中爱人,学习与人相处,在工作人中也经历荣耀神的真实。神就把一份美好祝福成就在她的生命中。

 

当她得到这份工作后第一时间打电话告诉我们,我们与她一起感恩祷告。接着就要为她去多伦多夏天工作期间的住处祷告。从网上看到几个合适的要不要价太高,要不就是人家要签长约。正在大家一筹莫展之时她大学合租的一个roommate来电话告诉她她的家里有一个空客房可以让老二住整个夏天。而且她同学的爸爸妈妈坚决不收租金和饭食费用。我们为神奇妙的预备深深感谢神。当老二搬进去后才知道,她同学的爸爸妈妈都是律师,每天饭后他们一家人坐下来有一两个小时的各种时事座谈。她也趁机把自己的信仰与他们分享。我们送她到她同学家那天,也顺便开车在周围为她寻找了教会。

 

在去同学家的那天,她也有一个为明年夏天工作的面试,那天我们她祷告,鼓励她,支持她。这个Ernst & Young Global Limited公司是世界上四大会计公司,她面试回来觉得没有发挥很好,她说恐怕不行。我们告诉她,接着再找,时间还有很多。可是,就在第二天她就接到电话,被EY公司录用。公司也高诉她,若没有意外,她大学毕业公司将直接job offer给她在EY工作。真的这一切是神做的,若神不在中间参与,以她的简历和面试不会有这样的结果,就像今年夏天的工作一样。我们只是不住地感谢神,求神继续与老二同行,在一切的事情上荣耀神的名,为主作美好的见证。

 

当我们信实的紧紧抓住神住在祂的更深之处,祂就翻转我们怀疑和不信的倾向。特别是当一些事情远没有按自己的计划或是渴求进行时,我们往往为这些阻碍或延迟感到心中空悬和飘飞。但神的灵会安慰我们的情绪,让我们心中知道一切的发生无论在人看上去好坏,在神都是美好。因为祂赐给我们的都是看到祂的面光,时时从中得自由的释放。当老二很晚才申请今年夏天的工作时,在人觉得没有希望,可是神却在失望中看到希望,也明白赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的,因为一切的事物进行都是在祂的规则律例中进行。也明白万事互相效应让爱神的得益处中实践意义。因此对于这些超过我们所求所想的祝福就不会觉得那都些是自己的本事或应该有的,而要用感恩的心领受。“所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候祂必叫你们升高。”(彼得前书 5:6)。即使这次她没有拿到这两个夏天的工作offers,我们坚信神也会用另外的方式成就祂的计划。

 

感谢赞美神,愿一切荣耀颂赞归给我们天上的神!

 

2018年5月12日

分享博文至: