字体 -

短宣分享 | 一点思考和过往的回顾

 

短宣分享  |  一点思考和过往的回顾

 

今年一月份开始教会有一门专为主日学老师的培训课程。我们福音班老师一半仍在教课,另一半参加了这个培训。其中有一节课LAKE叔叔分享了《尼希米记》。当时正是教会进行四十天连续禁食祷告活动。我就静静地把自己浸在每一章节中似乎在饱饱吸食其中的养份。每一节都从深处传达出神的心意,让一个个不可能事件借着一个人愿意摆上,愿意对神的异象回应,愿意带领和实施,将耶路撒冷城墙建好,表面上看上去建造好了城墙,其实神藉着再次将人心复兴回到神的面前。记得那时我们已经确定要参加夏天短宣队,于是在原来签定的周四全天禁食祷告,延续到周五继续全天禁食特别为这次短宣祷告。起初,两天不进食对于一个好吃的我何等难过的煎熬。然而,这些特殊处境却让我慢慢从尼希米记中领受了更深的意义。从难熬到心甘情愿的默默与神交通,知道当我们经历这一切的时候,祂也与我们一起经历更大的担当。那时,每看一段就有一个亮光在那里。于是就拼命地把一段段心得记录下来。现在回去读那些文字,仍可以看到当时肚子咕噜咕噜的叫,灵里却是那样高涨的情形。知道那是神的灵充满的喜乐,带出的是那份无法言语表达的丰富。

 

那段时间让我明白从尼希米建造城墙时大家分工协作,一点一段的将城墙建造起来。其实,自从亚当夏娃犯罪,就将我们与神之间的坚固城墙推倒。神藉着历世历代祂所拣选的人开始建造这个城墙。每一个时期兴起的工人及其时代只是神工程的一个小片断。使徒行传中为大卫所写的墓志铭是:“大卫在世的时候,遵行了神的旨意,就睡了。”(徒13:36)大卫再有能力再聪明也是有限的人,他只能服事他所经历的年代。尼希米也是如此,他也不能服事两个不同的时代。事实上,除了我们自己的时代,我们无法在其他的时代服事神。但是感谢主,我们不仅是与神同工,也是与摩西,撒母耳,大卫、以利亚,尼希米、以斯帖,但以理,保罗、司布真,刘奕晃……同工。从时间历史角度来看我们只是建造新耶路撒冷城墙的一小段,但我们的主耶稣却让我们各个时代不同的建造,在祂无限永恒的参与和配搭中成为一体,成为完整,成为我们得以在祂的引领下得以进入城门,进入圣殿之中,一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。现在我得以昂首,高过四面的仇敌,我要在祂的帐幕里欢然献祭,我要唱诗歌颂耶和华。

 

在预备要走出去的几个月里,祷告成为我们与这众肢体配搭在一起建造的开始。没有配搭,就没有建造。最早开始为短宣的祷告从我们的家开始,我们将消息告诉四个孩子们,他们起初有一些担心,可是开始祷告一段时间,他们大大支持我们的做出的决定。感谢神,让Philip,育东弟兄和我组成的祷告伙伴,在每一个星期二晚上一起为着各样的事情安静的来到神的面前,为着我们的心,为着出现的各样搅扰和拦阻,为着各样的准备,祷告再祷告。也感谢神在南区小组同工每周六祷告会上将我们两人放在神的手里。南区跨教会的姐妹团契知道后也在为我们的出行祷告。在四月底教会国语堂和国际堂邀请我们简单分享,并为我们几个短宣队举行了差遣礼,牧师更是每周在主日家事报告中提醒大家为我们祷告,让更多的人从各样的角度来支持我们。我们也能感知神的灵让更多的弟兄姐妹们参与到短宣祷告。藉着众弟兄姐妹们祷告支援,在灵里我们配搭开始建造这一小段城墙。愿神使用这一切的行动!

 

“惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”(以弗所书4:15-16)

 

主啊,我们愿意摆在祢的面前,无论我们祷告,读经,行事为人都靠着祢的灵。求祢时时开启我们的双眼,帮助我们的心看见和感悟到主祢那赐给我们的带领,藉着圣灵时时处处教导如何做我们“一切的事” (约翰福音14:26)。主啊,提醒我们不要靠我们自己而是用“属灵的话解释属灵的事”(哥林多前书2:13)。主啊,求祢使用这次短宣之前,之中和之后所有弟兄姐妹们的同心合一的摆上,让一切的过程一切配搭一切的建造都见证荣耀祢。“求祢开我的眼睛,使我看出祢律法中的奇妙。”(诗篇119:18),祢是我们四围的盾牌,十字架永远是我们的荣耀。

 

奉主耶稣基督的名,阿门!

 

2018年6月7日

分享博文至: