字体 -

短宣分享 | Coram Deo活在神面前

 

标签:短宣分享 活在神面前 恩典

2018-07-13 16:55 星期五

 

短宣分享 |  Coram Deo活在神面前

 

最近一次PCCO家美团契的同工退修会上大家通过Johari互动评判中,看到很多自己以为做的很好很对的,可并不是在其他弟兄姐妹眼里是好和对。自己有很多没有看得到的优点和缺点,特别是缺点,却在别人眼里一目了然。虽然我们的罪性带给我们的习惯特质,我知道这不仅在教会与弟兄姐妹服侍中,在工作中与同事,在婚姻中与配偶,在家庭中与儿女互动中,常常都会有这样的情形出现。这让我再次沉思很久,知道没有重叠的性格阴影对我们的生命认识很大盲区。这就是为什麽我们在服侍人或与人互动的时候,以为是这里,因著看不见的区域,我们没有注意到问题。结果误解矛盾出现,大大影响事工开展和关系的建立。

 

随著我们在神里面的成长成熟,随著我们看到自己是一个何等有限的,神就开始让我们明白神的事情是大家在灵的层面和和美美的配搭。只有在这样的配搭中,看到神的工作,看到神的引领,看到与祂的关系紧密让我们的团契和一切的聚集都有意义和持久的美好。仔细想一想,其实罪让我们没有一点可以夸耀我们自己的。即使我们认为我们的强项和恩赐,常常也不由自主的以“我能”“我看不上你”等骄傲的态度绊倒其他人。这是我们为什麽要时时进入到神的里面,致死我们罪,让它的搅扰不能得逞。

 

在分享别的以前,我先把一些祷告事项列出来,请弟兄姐妹们在你们每天的祷告中能够纪念我们。在主里先谢谢大家!

 

LP是第一次短宣,她最近身体上有一些软弱,但这不会阻挡她要对神的认定。这次决定一起出来短宣是神借著这样一个对祂的认定才以愿意的心,信心地迈出一步。愿这次短宣从开始到回来的过程是生命成长中营养需要。求神使用我们这些不配的器皿,唯愿祂使用我们,能让神的爱藉著使用传递出去,感动人的心回转到神的面前。求神也能够让我们时时谦卑顺服放下自己,全身心去爱那里的人,看到他们的需要,看到他们内心的渴求,看到学习主耶稣基督的样式“道成肉身”参与到其中,进入到人需要的深处,以各样的切点在不同的层面上将上帝的心意展示出来。我是第二次短宣。上次有牧师和有经验的弟兄姐妹带领我,但仍然有不一样的经历,有很多事情的发生让我从中学习很多,看到神全然的工作。

 

敬请弟兄姐妹们为我们每天有活泼的灵,天天都在圣灵的引领之中祷告。更是在任何事情发生之时,看到这一切的事情发生都在神的美好心意之中。每一样事情我们都需要来到神的面前感恩赞美,都要认定神。那怕一些让我们看上去那麽不舒服,那麽不自在,难受,难过,求神让我们来转眼寻求祂,而不是看见环境,看见外在的因素。我们常常因为没有意识到这些,靠我们的己力来面对时,结果是一败涂地。走出去,面对这个世界,就是需要全身心投入,靠著神我们的后台去打仗,祂为我们在敌人面前摆设筵席。

 

面对一个人时,时刻明白来到神的深处,安静祈祷倾听寻求从上而来的安慰和力量。也求神让我们与祂时刻保持亲近,让我们能够敏感圣灵的提醒,用神的智慧抵挡一切魔鬼的攻击和搅扰。

 

求主保守我们的心对当地的湿热的天气不至於受不住,对不一样食物对我们肠胃的冲击有忍受的能力,对时差和年龄因素的导致的不适能够适应。也求神不要让我们成为那里蚊子一顿美餐。这是我们自私的担心。我们知道这一定会有的,一定会发生的。只是求神帮助我们一起经历这些,继续对神有那颗火热旺盛的心。以Coram Deo(活在神面前)带来的喜乐应对这一切。以走出去参与到中间,看到一切的事情中神总是首先的,因爲万事万物与神都有关係。让我们与神的关係和爱神的心总是具体的彰显在与他人关係的改变上,让别人因著神生命的改变上,最终藉著宣教,神的大使命带出属灵的复兴。倚靠恩典,胜过世界和我们对自己一切的自私感受。

 

感谢神,祂成为我们生命中一盏明灯,不仅照亮我们,也照亮周围。

 

2018年6月3日

分享博文至: