字体 -

短宣笔记 | 张大你居所的幔子

   

标签:短宣笔记 居所的幔子 新使徒行传 乡谈

2018-07-15 09:17 星期日

 

短宣笔记 | 张大你居所的幔子

 

三家人和一个单身的姐妹穿着中东当地人的服装在台上尽情地用阿拉伯语放声唱着优美的穆斯林曲调的诗歌,虽然我听不懂歌词,可是我能感受到从他们内心深处流淌出来的那份对神荣耀赞美的生命,似乎成为一个个发光体将我们感染。

 

这个团队在中东B国的服侍已经很多年了。由早期进行当地人事工到2011年叙利亚内战开始,几年间,十万多平民死于战争,成百上千万的居民失去他们的家园,流离失所,涌入周围的国家成为难民。于是,2014年他们将事工方向调整,开始以服侍从叙利亚进入到B国的库尔德穆斯林族群。他们不仅开办难民学校,库尔德人家庭查经班,探访事工,救助关怀食物包分发事工,当然有教会主日聚会和主日学。

 

早期他们在与库尔德人探访接触中,有很多神迹奇事发生,也借着这些事情,神的工作就大大开展起来。有个冬天,一个库尔德姐妹被鬼附三天,当地人想尽了办法也没有见效。当他们碰到这一情形,就立即为这个姐妹同心合一地祷告,靠着神的恩典,祷告将鬼赶走。后来这个姐妹信主,并且全时间出来为主传道,带领很多人归主。他们后来又遇到两个人被鬼附,他们的法宝还是一样,就是祷告,神怜悯这些人,也看见弟兄姐妹们的信心摆上。两个人身上的鬼再次被赶出去,结果带来很多人信主归入神的教会。当年中国唐朝有大批从中东的亚述教会派出的传教士(景教)来到中国把福音带给中国。现在这里又因着中国的宣教士的到来要重新建立起新亚述教会,新安提阿教会。

 

二零一六年夏天,叙利亚库尔德人德鲁兹派的宗教领袖信主,一下子就有五六十人决志信主。于是在库尔德族群里建立起一个德鲁兹派人基督教会。以后又有两百多人信主。“信的人都在一處,凡物公用;並且賣了田產,家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。”(使徒行传2:44~47)今天,在叙利亚大马士革(大马色)大批的人开始进入教会。这是契机和新的挑战,他们的团队也准备在最危险的地区开展新的事工。三个家庭和一单身他们每天彼此交接,都在一處,天天同心合意恆切的祷告。借着祈禱,讚美神,将神的心意和祝福带入那些有需要的心灵。

 

我們PCCO现在正在开展三认(认罪,认分和认神)活动,我们是否也借着同心合意的禱告,彼此分享、彼此分擔、同心禱告、同心敬拜、同心事奉、同心喜樂,让圣灵赐下能力,求主將生命真正得救的人,一天天加給每一个教会。“我們當怎樣行呢?”(使徒行传2:37) 親愛的主,求你使我們天天能同心合意来到你的面前,好讓你的心意成全。

 

这些新使徒行进在过去使徒们走过的路上,体恤当地人的需要,进入当地人社群,说着当地人的方言和乡谈,庄稼已经熟了,为体会和回应那赐庄稼的主的心,愿意再一次行走使徒们走过的路,愿意再一次看到神的福音在这个地区将得救的人带到神的面前。

 

在新约圣经《使徒行传》中,作者路加记载了耶稣的门徒们在传福音时发生的一些奇妙事件,其中特别提到基督徒用他们原不会说的乡谈语言可以说话(使徒行传2:1-12)。这正见证了一个旧约圣经中古老预言的应验(约珥书2:28-32) ,也就是从神而来的圣灵浇灌和给外邦人传福音救赎的日子已经来到。所应许的圣灵,不仅在那个时代,也在今天这个世代,在中东在穆斯林群体,在人看上去是一块硬而啃不动的骨头,可是神拯救的工作却因着这一个个宣教士的摆上,正显明在那些需要耶稣基督拯救他们脱离罪和罪恶权势的人身上。他们说,事事只有求告主的名,向神不断举手,祂就做人不能做的翻转的工作,让眼前不可能的事一个个成为可能。这一帮弟兄姐妹们在这里所做的,用着当地人的乡谈,借着圣灵的大能,将耶稣基督那改变人心的福音,“要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限制;要放長你的繩子,堅固你的橛子。 因為你要向左向右開展,你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。”

 

这个团队目前面临一些挑战,需要我们在后方的弟兄姐妹们为他们祷告。他们中有人被多次驱逐出境,神又奇妙将他们带回到这个国家。由于事工的需要,他们的家庭有时会在一年之内搬家十多次以上,而且在不同城市,或同一城市不同地区,甚至不同国家。这对大人没有问题,可是他们的孩子们每搬一次家就要适应新的学校,新的同学,新的环境,很大的挑战。他们需要愿意长期委身在神里面的弟兄姐妹家庭或小组团契为他们持续不断的祷告。也为他们事工的扩大,要进入新的有需要的国家祷告。知道那里还有每天的爆炸和枪弹袭击,但是那里的人民是最需要福音的群体。此外,他们在已经建立的18个城市的教会和聚会小组需要有能够长期服侍这个群体的宣教士来喂养。求神从我们中间兴起愿意摆上的弟兄姐妹参与这项事工。此外在建立的库尔德学校也需要英文教师。他们也需要属灵的长辈,能够在话语,灵里带领,孩童教育等方面帮助和指导。再一次向大家挑战:你愿意把口里的“为主献上活祭”变为一个实实在在的行动吗?

 

愿上帝祝福你!

 

二零一八年六月二十二日于泰国RH

分享博文至: