字体 -

读书笔记 | 跟着耶稣学布道(1-2章)

   

标签:读书笔记 耶稣 布道 教会

2019-02-07 01:27 星期四

读书笔记 | 跟着耶稣学布道(1-2章)

 

柯若柏博士《跟耶稣学布道》一书中谈到教会的布道事工就是为建立耶稣基督的身体,让神的国度无限扩展。单纯从传福音这个角度来讲教会的布道事工和宣教事工一样,只是宣教事工是为着神的universal church建造而教会布道事工是建立好local church耶稣基督的身体最终目的还是要universal church。布道就是把耶稣基督并祂钉十字架的整全福音借着个人布道或兴奋会将得救的人加添进来,实现与神和好,跟进需要跟多个人生命互动,生命影响生命。

 

布道的策略就是耶稣在地上三年半与祂的门徒,在一切发生的事上,一切的时间上,教导和影响,浸透和参与,从而从表层的认知进入真正内在生命的认知,从而带来生命改变。这也是今天教会领袖和信徒所缺乏的一面。

 

书中所提到的十一种传道人资格,我觉得对一个传道人或基督徒都是一样的要求。其中真正得救重生,也就自然对神的话语的认定,过圣洁生活,乐意服侍人,分享福音等要看到的资格都一一具备。就好像加拉太书提到一个生命在神里面的人属灵成长若确定对神的认知就有渴慕追求,从而圣灵的果子同时出现,而不是只有这些而没有另外的果子出现。表面上要看到一个容易识别的表征,实际上一切要看到内在生命。神要我们每一个祂的儿女,无论是传道人或是信徒,虽然职分不同,却是“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。”所以若一定要一个第一资格就是要与神有一个真实美好的关系,知道神的心意如何,愿意行出来。

 

2019-01-18

分享博文至: