字体 -

心灵思考 | 一颗愿意给神开放的心

PCCO教会使命是“PCCO堂存在,是为了通过爱神 (马太福音22:37),爱彼此 (约翰福音 13:34-35),爱万民 (马太福音28:18-20)来荣耀神,以及PCCO教会异象是“看到PCCO的弟兄姐妹们,同有更深切的信心去信靠,顺服,敬拜祂;成为更健壮的群体来彼此关怀,帮助,服事,勉励;透过爱万民,我们要看到我们信靠神来为祂对世界有更广大的影响,将耶稣基督的福音传到万民,万族,万邦。” “ 爱万民和到万国万邦”这是神给我们每一个儿女的大使命。

经过很长一段时间的祷告和灵里预备,那份开放给神的心意渐渐明晰起来。为了从一个对神只是仅仅认识的儿女要成为一个真正知道祂心意的门徒,祂要我们借着走出去为要更多服侍不同人来成就祂对我们俩开放的期待和心意。我们知道我们还在路上,我们不是很成熟,也会软弱和挣扎,但是我们始终明白正是这样不堪的摆上,能让神使用,满足祂的心,荣耀祂的名,就在一切的软弱,不足,担心,失败中成全上帝的美意。更是期待神将来对我们更大的呼召和使用,想以任何祂想用的方式使用我们。

 

自2012年夏天去中东参加一个两周短宣以来,上帝就将宣教的负担一直放在我们的心上。教会每年的宣教年会,我们都是认真地参加。各处来的宣教士分享,以及多年为几位RHCCC教会支持的宣教士祷告,神也把宣教的负担慢慢加给我们。更是在平常教会服事中,学习用神的心去感受弟兄姐妹们的心和心灵内在的真实需要。无论在教主日学,小组组织带领,门徒训练,关怀探访,还是对有需要的弟兄姐妹的陪伴同行中神都让我们积累一些有用的经历,学习如何在各样的处境里依靠神,把心完全的敞开给神。在叁个孩子的家庭带领中,我们也学习了顺服信靠神以及尝到从神而来的满满祝福。感谢神让我们一直在各样的不足中学会时时依靠上帝的供应。也在各样的难处苦处上帝给了我们回转在祂面前向祂又说话的机会,也让我们能用我们的经历和同理心去感受处在同样境地的同路人和需要者。也看到这一切成为我们帮助其他有需要的弟兄姐妹的基础,更是我们在其中学习时时依靠神时那出其不意的美善结果。

 

由于有过上次短宣经历,知道我们一定要放下身段,学习如何明白所要服侍的那些宣教士们处的各样难处和遭逼迫的处境,不以从北美的生活境况以及优越的姿态为出发去服侍他们,也不要有自己的意志强加给其他人的心理,而是时时真正静下心来,学习主耶稣的样式,做一个倾听者,安慰者,和一起祷告者。借着心与心的联系,爱的衔接,把耶稣基督道成肉身的实践体现和表达出来。我们一直在为我们出去有这样的心而准备,也一直寻求神的心意来训练我们的心,密切与祂的关系。知道一切服侍都是为要我们成为一个卑微的仆人把人真正带入耶稣基督的生命深处。因此当我们决定为这次短宣任务做准备时,我们特别需要关注一下四个方面,那就是求主赐给我们一颗祷告的心,一个完全放下自我的服侍,服侍中不僵硬不呆板和建立和神和人美好关系。

 

信心祷告 - 我们将邀请弟兄姐妹加入我们的祷告团队,祈求主先软化我们两个人的心,也预备我们所要服事的那些人的心。求神治死自己的骄傲和隐而未现的罪,知道服侍这些人也是服侍主。当面临与文化,事工和个人困境斗争时,我们仍然能够明白神的爱永不改变,神给我们的感动将会成为我们的激励,知道背后有PCCO和BCCC,RHCCC的弟兄姐妹们默默祷告支持。也为将要在这次短宣中需要遇到几个家庭,能和他们有密切,深入的属灵交往,也求神让他们能够将他们的问题表达出来,借着分享和祷告放在神的手中。也求神能与他们今后一起协同,彼此鼓励和支持,建立长期的伙伴关系。十九世纪牧师亚瑟·塔潘·皮尔森(Arthur Tappan Pierson)曾说过:“宣教进程中的每一步都能直接追溯寻到来自祈祷的力量。(Every step in the progress of missions is directly traceable to prayer.)”可见宣教的每一个阶段都离不开祷告的支持。

 

仆人服侍 -宣教的目的不是要去由高而低地去指导别人而是踏踏实实地学习成为一名仆人。在那里要的是服侍,而不是将我认为最好的加给他们。以仆人的心志在服侍周围的所有人中体现我们对神的爱和忠心。谦虚顺服,放下一切我们在北美教会的已经习惯的感受和模式,将自己放在和当地那些有需要的人和家庭同等的位置,体恤和感受他们的难处,在做之中得到服侍的喜乐,看见上帝的荣耀。当我们愿意牺牲自己,舍己摆上时,耶稣基督的爱,怜悯和温暖就都一一表达出来。蒂姆·凯勒(Tim Keller)牧师在他的书中说:“因为主耶稣就是以这样最为基本的方式服侍了你,所以你也就有了最真实快乐的需要去服侍祂和人群。” (Pastor Tim Keller said, “Because Jesus served you in such a radical way, you have a joyful need to serve.”)

 

灵活变动 - 从来都不要忘记撒旦在无时无刻地渗透参与一切与服侍上帝的工作中。它会试图找机会阻止你所设定的计划。另外,其它文化和习惯做事情往往会不同于你。根据你的日程安排,计划和期望,以及知道的事,上帝会让你做祂想要你做的事情。我计划的很可能将被改变或完全放弃。不要只是停留在抱怨这些变化或问题,要明白我们将要所服务的那里的宣教士很可能每天都要应对这种不确定性。也就是说,神要用我们在祂最需要的地方,而不是用在我们有什么技能和计划的安排中。在整本圣经中,很多地方都让我们看到如何灵活地服事主(创世记12;马可福音1:16-18;马太福音2:7-12;使徒行传25:9-12;腓立比书1:23)。灵活的服侍正是去学习如何顺应他人的计划和想法,如何更好地理解在那里开展事工的入手。这是让上帝以一种与我们的计划不同的方式一起同工。让主借着这些变化,借着顺应顺服,看到上帝做工是何等奇妙。

 

深切关系 - 无论我们认为要去那里有自己的项目去做或自己计划好的去走,都一定要明白我们在那里一切的作为都是要表达出主耶稣基督的爱和怜悯。我们的计划,项目和时间表都是次要的。我们在那里是向别人展示神的恩典。我们不需要用熟练的当地语言来表达我们的爱心。而是要我们展现我们从远道而来看望他们和爱他们的心。时时要记住专注于人而不是项目。基督的怜悯和正义不仅体现在我们努力的汗水和才智的能力上,更是我们的心可以通过我们温柔的感触,体贴和爱的言语就会表达出神的样式来。

 

神引导我们去宣教的意念已经有很长一段时间,其实我们也是在有意和无意中在准备这样一份使命。参与过往宣教的一切讲座,尽量多的接触长宣宣教士们,读一些宣教士的传记;在圣经上扎根,全年反复阅读圣经和灵修,并参与教会主日学的教学服侍;学习特定关怀一些有需要的人,无论是灵里挣扎或身体疾病不断地祷告,一起定期见面分享,帮助他们对神的认定,对自己目前状况的认份和不断的认罪中成长成熟起来;也在门徒训练中学习如何在言语和关系建立中来表达神的爱;一直也在学习用笔来将神的恩典在我们生命成长和心向上帝的旅途中的感受表达出来,记录见证神在我们和一家人身上一切的作为。

 

愿神得荣耀,愿神的名在一切的事情上被高举!

 

2018-02-15

分享博文至: