字体 -

禁食思考 | 安静祷告

禁食祷告第九天

--------

“耶和华天上的神,大而可畏的神,你向爱你,守你诫命的人,守约并施慈爱。”(尼希米记1:5)

--------

 

在很多时候,我们的祈祷是出于为一个自私的属灵境地祷告。常常听到祈祷像罗列一个自己要买东西的清单,求你为我这个,求你为我那个,求你再为我怎样,求你再为我那样。我要这个,我要那个,似乎只有在祷告中要神为我们做什么,这就把神没有看成祂是我们的神,祂是我们生命的创造者,是万事万物的一切主宰,而是看成人手所造的偶像和迷信,只要自己需要就拜拜,或是只为自己的要求来限定神和定义神。这里可以看出人的罪性:以人自己为最高,骄慢和高傲。

 

在尼希米书第一章里他是一个模范祈祷者。尼希米的祷告是从听到耶路撒冷陷落的时候开始,他禁食,祈祷了四个月。“耶和华天上的神,大而可畏的神,你向爱你,守你诫命的人,守约并施慈爱。”(尼希米记1:5)

 

阿爸父啊,儿子来到祢的面前,安静在这里,想对你说话。父啊,谢谢你在过去现在和将来要为我和我的一家赐下一切的丰盛恩典,使我们尽管一家人分散在各地,因着倚靠祢在凡事上得胜有余。父啊,求祢按照祢的教导让我们在祢里面足知常乐,对生活充满感恩之心。主啊,我们不仅仅为着所有这一切感恩,我们更是求祢对我们有更大的呼召,好让我们看到祢那更大的计划,更美好的图画。因为祢是自有永有的神,祢是昔在今在永在的神,你是信实的神,你是至高的可畏的神,你是至爱的神,你是奇妙的神。神啊,你定会按照你的心意为我们展示你的作为。父神啊,我期待你在今天这个败坏的日子,兴起更多愿意为你摆上的儿女,就像当年尼西米一样的心志,愿意听从你的呼召,愿意安静在你的面前默默祷告,在你里面坚定我对你的认定,在心中看到在耶路撒冷恢复你荣耀的异象。

 

主啊,让我们先来到主耶稣面前,忏悔我的罪。因为我们都犯了罪。我忏悔,今天神家里,我自己,我自己的家里,虽然外在行为没有恶劣,可是时常内心没有服从。这罪和外在的恶劣行径没有两样。无论如何,今天神的家里,光景这样,我也是这个问题的一部分。

 

主啊,让我们再一次来到你的面前,为美国,加拿大,中国和全世界的其它国家祷告,我自己首先认罪悔改,为我的家,我的教会,我周围的弟兄姐妹和朋友们跪下祈求认罪,寻求你的赦免,寻求你的救恩。神啊,我们的罪让我们只注重很自私的个人主义,我们的罪推动了社会只对我们自己个人负责,主啊,这一切的事情里都看到我的罪也参入到其中。主啊, 求你先洁净我,好让我为别人祷告时,我的灵能够像馨香的祭达到你的面前。

 

主啊,你对我们说的话已经在圣经里为我们显明,就求你时常借着你的话语提醒我,提醒我们要做的,要在你面前摆上的。就像尼希米向你祈祷说,“我想要你记得你对你仆人摩西所说的话。”就是要我时刻提醒,神在过去对神的先知所说的话也同样今天对我有效。父啊,知道你对我们的应许永不改变。主啊,也让我们在你面前的祷告像尼希米一样没有担忧,也没有犹豫祈祷是否成就。主啊,若儿切切寻求你的国你的义,主啊,就让我在其中成就!主啊,若而不是为自己寻求而是来荣耀你和彰显你的名,主啊,求你就为我成就!主啊,你看中的是我们的心归降你,我们进入你的同在,我们在你的国度中完全的摆上。

 

以上的安静祷告是奉靠主耶稣的名的!阿门

 

2018年2月28日

分享博文至: