字体 -

禁食思考 | 对神坚定不移的信心

禁食祷告第十八天

_ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _

约翰壹书5:10

 

“不信神的,就是将神当作说谎的。”

——————————————

 

很多的时候发现周围弟兄姐妹们有一部分只是主日来一下教会参与服侍,将奉献投在奉献箱里就再也没有与神的联系。不读经,不祷告,不在家里带领,不传福音。我一直不明白为什么从神那里得了如此的恩典,却在生命的层面把神看成如此廉价。一次坐一个弟兄车发现车内有几张光碟,我起初以为是音频圣经,殊不知仔细一看是《xxx传》。他看我瞄了一下,就告诉我他每天上下班都在仔细听克林顿当时发生事情时的来龙去脉。我说你怎么就不去读读圣经,学习从中如何明白神的心意。他半天都没有说话。于是我又问他每天祷告吗,他说没有。那带领一家人灵修和家庭崇拜吗,自然也是说没有。我这才问他“真的想问一下,你把神看成什么了?以为只是主日报到一下就了事了吗?” 细细聊开,才明白他对神没有真实的体验和经历。他认识到的神,只是从知识上了解到的。他也看到在这样的环境和人的交往中安全没有皱褶。我停留了半天没有说话,我慢慢告诉他:神不是只是靠着我们的诡诈去忽论一下,祂是实实在在在我们的生命里驻扎。祂的眼目百分百的时间在盯着我们,我们的行事为人,无论是外在行出来的,或是脑子里想过的,都在祂的掌管之中。

 

我明白我们每一个人对神的认识不会是百分之百的,但是神看中的是我们的心朝向祂,祂就成全我们的不足,祂就将不够的百分比为我们加足。祂不因我们起始的状况如何。最后,我告诉他

 

其实想一想,我刚刚信主的时候,也和他一样。似乎来到教会和弟兄姐妹们聚在一起,才明白一点神。当学习“与神同在”就认为是只在教会和弟兄姐妹们在一起。可是一个创造宇宙万物的神,祂的大能和智慧永远都远超过我们测度。祂也知道我们的情形,祂希望我们接着周遭在弟兄姐妹们中间发生的事,来慢慢改变我们,更是要我们一点点明白圣灵在我们生命里的驻扎。当我们毫不犹豫地信靠神时,祂就得着荣耀。我们对祂的信心始终应当是绝对的,我们必须拒绝纵容怀疑或使其在我们内心生根而看不到神在看着我们。亚伯拉罕“并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。”(罗马书4:20)对神始终不渝的信心就是仰望看到上帝的存在,一个人看到神的同在,我们就不得不顺服下跪敬拜赞美。

 

我们很多人都在各样的布道会,门徒塑造营或主日,都曾对神说,主啊,我要跟随你,我要将自己献上,我要与你同在,可是不是每一个基督徒都信守承诺,愿意委身,按照圣经过自己的生活。但神在时间中等待,等待我们完完全全回转,活出完全相信祂的生活样式,以至于让这个世界的人真正看到耶稣基督的活出样式。当我们不把神当神其实就是不愿意为着神妥协,不愿意舍去自己的喜好,从人的话语中流露出的一丝丝骄傲,就是暗指神不完全是祂所称的那样。“不信神的,就是将神当作说谎的。”(约翰壹书5:10)也就是说,当你怀疑神时,就是把神当作背信者了。结果,人就在试探中不断的起起伏伏,对自己的问题,对家庭里的问题,对工作中的问题,对生活中的问题于是一串串的出现。直到人的尽头就是神的开始,但是神的应许是“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(哥林多前书10:13)于是神的真实就再一次显明。

 

一个人身处极端的困境时。熊熊烈火在生命里燃烧,却没有随手可得的圣经经文得以安慰,圣经多处提到要謹守遵行律法書上一切的話語,在生活、工作與家庭當中,不是使用片斷的話語,乃是熟悉聖經的全部。用整本聖經來面對,才會有堅固的信心,不被情緒影響,專心跟隨主的道。總要晝夜思想神的话。默想聖經、將上帝的話語吃喝進我們的生命當中消化吸收到我们属灵的生命中。主耶稣也不斷告訴我們:你們若常在我們裡面,我的話也常在你們裡面!保羅也在羅馬書裡面提到,我們口裡承認,心裡相信,就必得救!一個人可以真正剛強壯膽,真正的關鍵在於口裡承認說出上帝的話,心裡相信上帝的話語。上帝的話語創造天地,如帝要在我們生命當中作第二次創造的工作。詩篇第一篇,惟獨喜愛耶和華律法,晝夜思想,這人便為有福,他要像一棵樹栽在溪水旁,按時侯結果子,葉子也不枯乾,凡他所作的,盡都順利。我們若想要過一个得勝的基督徒生活,一定要保守我們的心勝過保守一切,因為一生的果效由心發出。让我们在成圣当中,心意更新而变化,成为一生的需要。

 

非常奇妙当生命中经历各样难处之后,一个看见神作为神的荣耀和圣洁,看见祂的大能,看见祂智慧看见,祂的美善,过去风闻有你,今天完全看见你的奇妙就不得不下跪赞美敬拜感恩。神说“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。”“但愿人因耶和华的慈爱,和祂向人所行的奇事,都称赞祂!” 使徒保罗还承担了其他基督徒的重担:“有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢?”(29节)但是保罗写到:“我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事便了。”(30节)他不是说:“虽然我有苦痛,但我要把荣耀归给神。”他是说:“因为苦痛,但我要把荣耀归给神。”这种知足成了真实、属灵的敬拜。

 

2018年3月9日

 

分享博文至: