字体 -

禁食静思 | 在基督里得享真正的安息

PCCO禁食祷告第四日。

 

申命記5:12-15

當照耶和華─你神所吩咐的守安息日為聖日。六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華─你神當守的安息日。這一日,你和你的兒女、僕婢、牛、驢、牲畜,並在你城裡寄居的客旅,無論何工都不可做,使你的僕婢可以和你一樣安息。你也要記念你在埃及地作過奴僕;耶和華─你神用大能的手和伸出來的膀臂將你從那裡領出來。因此,耶和華─你的神吩咐你守安息日。

————————-

 

记得刚信主的时候,知道教会里有很多弟兄姐妹们常常会为许多紧急的需要迫切禁食祷告。慢慢也就开始学习这样一个操练。几年前,教会一位弟兄很年轻却得了晚期肺癌。那时他虽然信主,但是还是信的不清楚。于是我们就在他最后的在这段时间切切求神,让他完全明白救恩,知道地上的日子是客旅,进入到神里面,在神里面神成全我们的心。于是我和太太每周就为他祷告,也约他和他的太太来我们家一起祷告。一段时间,他病情加重,其它器官也有转移,我们觉得对他负担更大,于是就每周有一天特别为他在神面前禁食祷告,慢慢地一度扩展到一周有三天禁食。那时这个弟兄每天疼痛难忍,有一天“我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。”(诗4:8)这段经文在我禁食祷告中出现在我的脑海里。我那天去看望他时,就与他分享了这段经文。他那天非常的兴奋,我们一起唱了诗歌,一起跪下来祷告。他说神的灵真实触摸了他。此后,他一扫过去担心这担心那的情形。很多的弟兄们就轮流陪伴他。医生给他的预期只有3-6个月,但是神却让我们陪伴他一年半。记得我每次去时都与他有美好的交通,一起分享诗篇的章节,一起鼓励和扶持,一起在主裡流泪祷告。表面上我们去关怀,殊不知因着这件事神让我们大家明白了很多道理。记得这位弟兄要离开我们回天家的前一天,那时他已经不能起床,我们与他祷告完,他硬是要坐起来。那天他满脸荣光,内心激动地说“我们天上再见面!”这是何等大的盼望。

 

我自己是一个神十分恩待的人,从来都没有睡眠障碍的问题。每天无论何时,只要祷告完一转身就已经睡着了。我最近一段时间一直在陪伴一位弟兄,他患有严重的失眠症,非常苦恼晚上睡不着。他每天晚上睡不着。白天昏昏沉沉,到了晚上却异常清醒。好不容易在床上翻来覆去睡着了,又成宿成宿地做梦。非常痛苦难受,这些又引发一些其它的问题出现,药物效果不显著。当我知道这一切以后,神就让我对他有了负担,我也试图用他的感受来理解睡眠问题带来的身心灵搅扰。于是我们约定每周无论如何,也要约在一起有一段生活分享,灵里成长以及祷告。慢慢才发现他是对各样摆在他面前的事情过度焦虑的结果。于是我们谈过去,谈到信主,谈到如何在神百分百向我们敞开之中来之取成为我们的力量,谈到如何神的眼目百分百的看顾我们,谈到伸给我的担子是量过又量合宜地赐给我们,谈到借着灵修祷告教会小组服侍参与。一年已经过去了,他依旧还有焦虑,但他知道回转到神面前,他也愿意把担不过的重担卸给神,知道“人的尽头是神的开始”,也知道慢慢从过去与神的理性思辩到能感性去体会神的爱和十字架上的流血舍命。在这一切的进程中,神的灵在一点点软化和滋润着他的心,明白只有会到神面前,才会明白主耶稣所说的:“我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太福音11:30)的真实含义,祂必亲自为我们的担当,必成为我们随时的帮助。

 

最近的几次谈话分享都看见谈着谈着,他的眼圈就发红,眼泪不断地从他的脸上流下来,模糊了他的眼镜。知道神在各样的处境和环节以及使用我们过去这段一路同行的历程。知道信主后祂住在我们的心里,活在我们中间,随时随地地帮助我们,教训我们,引导我们走义路。因着祂的灵住在我们里面,祂的恩典与爱住在祂里面,让他开始满有平安与盼望。

 

昨天晚上我们又在一起有美好的交通,神的灵再一次感动他。他不停地流着泪,我们开始祷告。我按手在他的头上,能感受到他的身子在颤抖。看见他自己先跪在地板上,知道“我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。”(约伯记19:25)心里就特别感动,当我意识到我们的天父上帝时时刻刻24小时不住地看顾保守我们每一个祂的儿女,心里就得着那甜美的安息。

 

作为基督徒,我们常常以为一个人信主了就万事大吉,其实,神也是要我们不要只顾自己在神面前的领受,而是要看到别人内在真实的需要,把他们借着在灵里的关怀,关心,扶助,一同流泪,真正看到唯有面对神,把生命的每一个白天和黑夜都交托给我们信实的神。认识到祂的全能全知,祂的眼目永不离开我们,我们的惧怕和我们真正的需要就进入到祂的安息。神的帮助和祂的安慰是持续不断的,因为祂是又真又活的神。祂充满爱的翅膀覆庇我们,祂对我们不离不弃,祂的手托起我们想要垂下的脸。

 

在黑暗和恐惧中,在这个世界的引诱中,我们靠自己的追求带给我们太大的焦虑,疑惑和烦躁掳去了我们的平安。然而信靠我们的神,祂就叫我们的这一切在祂里面安然入睡,进入真实的安息。更多亲近神,更多依靠祂,安息在祂的里面。神用大能的手和伸出來的膀臂必將我们從那一切的搅扰和苦楚中領出來。

 

2018年2月23日星期五

分享博文至: