字体 -

禁食静思 | 忠心持守就是蒙福

标签:忠心持守 禁食祷告 孝敬父母 尽心尽力2018-05-23 07:05 星期三


PCCO禁食祷告第五日

 

申命記5:16 

當照耶和華─你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,並使你的日子在耶和華─你神所賜你的地上得以長久。

—————————–

 

今天有读到路加福音第一章。以往路加福音第一章读经或查经时对在圣殿服侍的轮班祭司撒迦利亚来说,都是轻描淡写一带而过,似乎这些情节都是为了衬托耶稣基督的诞生而点缀的场景。然而,今天我思想了很久,神让我看到祂这里不仅在他们夫妇身上行了奇妙的工作,更是让我们看到一个在神面前忠心持守,神的恩典和怜悯临到,那是一幅何等信实,何等蒙福的景象。

 

忠心事奉神的祭司撒迦利亚,按照排班更次,进行最后一次的圣殿服侍。他从宣召以来勤勤恳恳尽心尽力按照自己的职分一辈子在神的殿做完了他的工。今天对他来说,百感交集。从服侍的职分上他尽心尽力,将神的工作做到最好,问心无愧。

 

他和他的太太以利沙伯在他退休之际,仍然没有得子。这样的情形让他们一直抬不起头。他们一生在神面前求子,从年轻时的有盼望等到年老时的无望。每次出去走在街上,很多人指指戳戳。因为在犹太人家族当中,生子和多子是一个蒙福的标志。对于一个不生子的夫妇来说,心中的想望神没有为他们成就。今天,就要离开为神服侍的岗位,已经年纪老迈,以后的日子将只剩下他们俩人了。撒迦利亚和太太以利沙伯一辈子敬虔生活在神的面前,都是义人,严格遵行主的一切诫命礼仪 , 没 有 可 指 摘 的 。知道一切都在神的手里,虽然神让他们不能生育,但再失望也没停止忠心事奉神。撒迦利亚持守上帝给他的职分,忠心在神给他的岗位上一生事奉。

 

奇妙的是神就在那拣选他的地方向他显现。因着他的忠心,独行奇事的神就为他成就了按人、按自己、按自然界都不可能发生的事情。他们明白生与不生都在神的心意之中。神设定一切的律例规则规定,祂要改变一下都在他的掌管之中。所以,撒迦利亚的妻子以利沙伯竟然在人看上去不可能的时候怀孕生子。这对他们一家是何等大的蒙福。神对撒迦利亚施恩不仅是他们在神面前持守忠心,更是神看到他们对神敞开的心,那份没有疑虑,没有半途而废的心。在路加福音18章27节中耶穌說:“在人所不能的事,在神卻能。” 启示录4章10-11节中那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前,敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:“我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的,因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。”“但神既然驗中了我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人喜歡,乃是要討那察驗我們心的神喜歡。”(帖撒羅尼迦前書 2:4)

 

 

路加福音1:6-13

 

他 们 二 人 , 在 神 面 前 都 是 义 人 , 遵 行 主 的 一 切 诫 命 礼 仪 , 没 有 可 指 摘 的 。只 是 没 有 孩 子 , 因 为 以 利 沙 伯 不 生 育 , 两 个 人 又 年 纪 老 迈 了 。撒 迦 利 亚 按 班 次 , 在 神 面 前 供 祭 司 的 职 分 ,照 祭 司 的 规 矩 掣 签 , 得 进 主 殿 烧 香 。烧 香 的 时 候 , 众 百 姓 在 外 面 祷 告 。有 主 的 使 者 站 在 香 坛 的 右 边 , 向 他 显 现 。撒 迦 利 亚 看 见 , 就 惊 慌 害 怕 。天 使 对 他 说 , 撒 迦 利 亚 , 不 要 害 怕 。 因 为 你 的 祈 祷 已 经 被 听 见 了 , 你 的 妻 子 以 利 沙 伯 要 给 你 生 一 个 儿 子 , 你 要 给 他 起 名 叫 约 翰 。

分享博文至: