字体 -

从线人到线人:“哈马斯的儿子”在归向基督之前在他的

从线人到线人:“哈马斯的儿子”在归向基督之前在他的生命中已经感受到神

提摩太●摩根访谈录

哈马斯的儿子:围绕一个恐怖,背叛,政治阴谋,难以决断的选择之间扣人心弦的故事 

穆撒博●哈桑●优素福(Salt River)
天道出版社 2010年3月
288页 17.81美元

几乎没有几个32岁的基督徒写自传一下子成为畅销书。但是,现在住在美国的巴勒斯坦人穆撒博哈桑优素福却写了《哈马斯的儿子:围绕一个恐怖,背叛,政治阴谋,不可思议选择之间的扣人心弦的故事》一书。他在西岸激进伊斯兰环境中长大,曾被以色列关押过。虽然他的父亲帮助建立这个军事激进组织,最终他还是对哈马斯运动变得反感。后来,他作为线人为以色列辛贝特安全部门提供情报帮助防止政治暗杀。这期间他认识并归向基督。自从他的新书出版以来,他很坦率地向美国福音派弟兄姐妹们讲述对伊斯兰和中东和平的看法。最近他被《今日基督教》杂志副总编提摩太●摩根采访,下面是问答的内容。

你在书中描述你作为一个为以色列反恐机构辛贝特的高级线人的十年历程。你有没有想过你当时的决定是一个错误呢?

我每一次都问自己这个问题。我知道这不是为什么我要出生的原因,但我绝对坚持这一点。当我想过要离开时,这意味着对我的家人,我的朋友,我的人民和以色列民来说情况会变得不妙。我尽了我最大的努力保持这一切,但是我仍触到了一个我必须要离开的关头。

你现在是如何爱你的敌人?

我知道我所有的生命都围绕着去仇恨犹太人。现在我得到了一个难得的机会就是将”爱你的敌人“原则应用到我的实际生活里 来救我从未见过的人的生命。我做了我该为上帝所做得。当我要作出一个艰难决定时,我就向自己问这样一个问题:如果耶稣基督今天在这里,祂会做什么?这是我怎样存活了下来。我总是想象让基督站在我的位置上再来思想问题。

在最近全国宗教广播电视会议上你作了演讲。消息传出您的父亲与你断绝关系。作为一个基督徒你如何理解呢?

邪恶将我和我父亲的亲情关系偷去。邪恶也当我还是个孩子时将我的父亲从我的生命里偷去将他关押在监狱许多年。而今天邪恶仍在我父亲身上继续做这种偷窃和破坏关系的工作。我会坚定不移继续与邪恶争战直到将邪恶除去。

在你生命旅程中归向耶稣基督成为你的里程碑。这起因与一个英国男子邀请你参加一个圣经学习小组。你怎么回顾这一切呢?

当时他正在他自己教会联会在耶路撒冷的一个兄弟教会访问和服侍。教会告诉他:“我们将邀请一些人来参加圣经学习班。”于是他就开始邀请一些他周围的人。他不认识我,不过,在那之前我已经遇见过上帝。他从一开始就一直在那个班里。他负责带我查经。我知道在我决定相信之前,我就已经被神拣选了。甚至在最黑暗的那个时期我是一个穆斯林,我记得很清楚神与我同在。

由于您的生活处在如此危险的境地,那么你的未来将何去何从?

这本书不是我的使命终点。我为我的人民有很大的热情和负担。我知道他们的问题。我们将设法与他们交流。我不是唯一的一个想要做这些事的人。在阴影之下有很多英雄。他们已经在这个领域默默无闻地工作了许多年。他们就是那些献出他们的生命置生命安危于不顾的人,致力将福音传给穆斯林。

你认为基督徒在推动中东的和平中起作用吗?

巴勒斯坦的问题远比要建立一个国家大得多。一个巴勒斯坦国将不会真正解决巴勒斯坦问题。我们需要表明作为基督徒我们的作用有多么重要。政府和国际社会的参与就会显得更为重要。

美国基督徒怎么能更好地了解伊斯兰教而投身宣教呢?

你必须通过长期学习和研究来了解他们的古兰经从而有一个接触点。不是每一个基督徒都要作出这些努力。基督徒和穆斯林之间存在一个认知上很大的误会。穆斯林不明白耶稣基督在十字架上的受难和受死的重要性。可这是基督教信仰的核心。基督徒至少需要为捍卫神,捍卫自己的信仰而对穆斯林负起责任来,因为基督徒的大使命是将福音传给万邦传到地极。我们的目标不是鼓励基督徒仇视穆斯林。我们的目标是让穆斯林得到认识救恩的意义。

分享博文至: