佛如水,清净无碍;法如波,正念坚强~

字体 -

加拿大观音堂文化中心以至诚之心邀请您参加2017年12月17日【多伦多观音堂新年祈福千人素食分享会】

人的一生怕什么,你就会想到什么;人的一生你信什么,你就会听到什么,让我们恐惧的,不是外面的世界,而是我们内心世界~

你不修心,没人会替你修心,凡是你想控制的,实际上你已经被他所控制了~

一个不贪的人,是有悟性的人;一个不恨的人,是懂因果的人;一个不愚痴的人,是知足常乐的人。离开欲望,才有精神上真正的解脱和自由~

我们人的一生,是在选择当中度过的,选择,靠的是智慧,很多人因为一生选择了错误,伤害了自己,也伤害了家庭和别人,我们今天选择了学佛,一生,可以改变自己~

要用智慧,活在充满烦恼的世界当中,烦恼即菩提能解决问题的,称为聪明;能解决人间烦恼的人,就是人间菩萨~

什么是开悟?想得通,就是开悟什么是解脱?想明白、看得穿、无所谓、不贪不求、 知足常乐的人,就能解脱~

要看透、看穿、看破、看淡~

人常说没心没肺的人不会生病。什么事情嘻嘻哈哈,无所谓了,一会儿就忘记了。实际上记性不好的人,真的活得长~

没心没肺,一定要有智慧,这就叫大智若愚。真正做到我都明白,我就喜欢吃亏,我给人家占了便宜我开心,因为你占我的便宜,我就很开心。为什么?我又布施了~

佛法中讲加持,为什么要加持,加持真的是有力量的,为什么?那是一种信心,给你一种能量~

如果一个人没有鞋子,没有能力买鞋子,加持就相当于借给你一双鞋子,这样比光脚走得快,但是走了一段时间,人家会把鞋子要回去~

得到加持之后,必须自己更精进地努力,就像荡秋千一样,你开始的时候,不会飘得很高,当别人推你一把,你上去了,你要暗中使劲,会走得更高,这就是加持~

人容易看到别人的缺点,忘记自己的毛病,犹如人的眼睛只看得见别人的错,而连自己的眼睫毛都看不见一样。所以我们有事要替别人去想,论人,先要论自己~

人的烦恼,是自己找来的,人总是喜欢记住别人的缺点,其实别人的缺点,是应该让别人扔掉的垃圾,而我们,偏偏把它捡起来,放在自己的心上,还要不断折磨自己~

即时放下、即时成佛,一念成佛~

人生的路有大路、有小 路,小路纵横交错,我们一辈子走的路就像一张迷惘的网,但是人人都必须走这张网~

有一位智者和一位愚者走到这张人生的网跟前,智者弯下养尊处优身子,显示颇有教养的神情,从容不迫地整理着这张网,他要找到一条路,走出那张迷茫的人生之网~

愚者停下脚步四下打量,权衡之后果断地跨出脚步,向那张网走去,他要踩着那张网,朝着自己的人生目标,走出了自己的路~

几十年过去了,这位愚者在人生路上衣衫褴褛,身上带着血痕,但那张网却已被他甩在身后,他踏出一条带血的路,那条错综的网,他没有感到自己无能,他从容的理着衣衫,看着自己走过的路,享受着人间的旅程和越过的障碍;

而智者,仍在那张网中小心翼翼地整理着,在寻找别人走过的路。

一个人的人生,谁是智者,谁是愚者,并不是先天所定,能够克服困难、战胜烦恼的人就是智者~

“性格决定人的命运”。一个人的性格好,他的命就好。一个人的性格整天嫉妒人家、恨人家,整天难过,他的命就不会好,他就活的不自在、不舒服~

一怨一恨,轮回的种子就开始运作~要无怨无恨,只有爱众生的心,人间的一切苦难就是让我们到人间来消除自己的业障,我们来到这个人间不是来争斗的,我们没有时间为别人做错的事情,来更多的伤害自己纯洁的心灵~

佛如水,清净无碍,法如波,正念坚强。

佛是精神,法是肉身,身心合一,心佛才能合一~

如在整理过程中,有任何不如理不如法之处,都祈求大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,祈求龙天护法菩萨慈悲原谅!至诚合十感恩!

原帖地址:http://mp.weixin.qq.com/s/cx0zb9zK39nzMpOBjwYHqQ

加拿大观音堂文化中心以至诚之心邀请您参加2017年12月17日【多伦多观音堂新年祈福千人素食分享会】

费用:免费 FREE

时间: 2017年12月17日 (周日)13:30PM

地点:   大多伦多中华文化中心

Chinese Cultural Centre of Greater Toronto

5183 Sheppard Ave. East, Scarborough, ON  M1B 5Z5

观音堂电话:647-748-0828 / 647-748-0868

新年来临之际,加拿大观音堂以至诚之心邀请您共同为您和您所有的亲朋好友祈福消灾、迎喜纳祥!

卢军宏台长(太平绅士):世界着名图腾大师,现任澳洲华语台台长兼董事长,澳洲华人佛教学会会长等。他因在弘扬佛法的杰出贡献而载入《2014中国人物年鉴》,荣获「世界和平奖(佛教)」的殊荣。

中文官方网站: http://lujunhong2or.com

英文,法文,德文,日语:http://GuanYinCitta.com

YouTube: 请搜索 卢军宏台长

加拿大观音堂文化中心:免费结缘经文和佛学书籍,周六免费共修素餐;地址: 291 Progress Ave, Unit C, Toronto, ON, M1P 2Z2 (Progress Ave/Midland Ave.东南角)

密市白话佛法共修:每周日14:00-18:00     地点:Unit 103, 3033 Palstan Rd,  Mississauga, ON L4Y 2Z7 电话:647-985-7888

分享博文至:

    目前没有评论

发表评论