基督徒婚姻见证 – 当我不能饶恕丈夫时……

字体 -

我信主40年了,曾经因为丈夫背叛了我,自己一直不能饶恕他而活在犯罪认罪的情形中不得释放,痛苦不堪,甚至因受罪的捆绑和辖制,我得了忧郁症。想想若不是神的怜悯和拯救,我根本感受不到活着的快乐,也摆脱不了罪的捆绑。

原本我有一个幸福美满的家庭,因丈夫工作的关系,我们分居两地聚少离多。但这并没有影响我们的感情,丈夫依然对我温柔体贴,只要一放假就会回台北,带我和孩子们出去吃大餐,或者各处旅游,我们一家人和乐融融,亲戚朋友都很羡慕我,我也因拥有这样的家庭,感觉自己的人生算是完美了。

然而,一个电话打破了我们家庭的宁静。一天夜里,我突然接到“小三”的来电,那一刻我犹如晴天霹雳,那么疼我爱我的丈夫,居然在外面有了别的女人,我不相信他会背叛我,就打电话给他问个究竟,当时他不承认。我心想:无风不起浪,既然别人都打电话给我了,我一定要查个水落石出。但是我心里又很矛盾,很受煎熬:丈夫那么老实,又那么顾家,怎么会发生这样的事呢?但是万一他真的背叛我了,我该怎么办呢?我好希望这一切都不是真的!那段时间,我吃不下饭睡不着觉,也后悔当初为什么没有和他一起去台中。

在痛苦挣扎中,我决定不管有没有这回事,都得去查查。第二天我打电话问到了丈夫在台中的住址,一个礼拜后我无预警的到了他的住处,趁他去上班,我开始地毯式地搜索屋里的每一个角落,没想到真被我发现了一箱女性的衣物,还在垃圾堆里找到那个女人写给丈夫的情书。我气得直发抖,在一旁哭得稀哩哗啦,心想:我把家照顾好,让他在外面安心地工作,他居然背叛我在外面找小三。我越想越气愤,等丈夫回来后,我一气之下对他说:“我们离婚好了,我实在受不了这样的打击。”丈夫看纸包不住火了,才对我说实话,还说他只是一时糊涂,受不了诱惑才犯了错误,他们已经分手了,并苦苦哀求我不要和他离婚,他很爱我们的家,也很爱我,并保证以后不会再犯了。其实丈夫对我很好,但作为女人我怎么能接受丈夫有过外遇呢?后来我们虽没离婚,但我们的婚姻已不再完美了,我心里受到了很大的创伤,不敢再相信他了,不管他怎么对我好,我都觉得他是在欺骗我。后来我变得疑神疑鬼,只要丈夫不在身边,我就开始猜测他是不是又去找外面的女人了,每天不停地给他打电话。有时听到他旁边有女人说话的声音,我就变得很敏感,我从原本开朗的性格变得沉默寡言、郁郁寡欢,我不想出门,也不想与人讲话,活得好累、好痛苦!一想到我的家庭被破坏过,心里就气愤不已,我把所有的怨恨都发泄在丈夫身上,但每次骂完丈夫他都沉默不语,看到他痛苦自责的表情,我也很难过。虽然也知道发血气、恨人是犯罪,是主不喜悦的,可我就是克制不了自己,更放不下对丈夫的恨。

基督徒 婚姻见证

之后,我把我的问题告诉给教会中的小组长和长老,希望他们能帮助我摆脱犯罪的问题,可他们每次只会说为我祷告,告诉我主是怜悯慈爱的,我们犯了罪,只要认罪悔改主会赦免我们的罪。但我认为信主,能得到主的称许,不是那么简单的事。那时我也认真地从圣经中找出路,看到主耶稣说,要包容人,要忍耐,要饶恕人七十个七次,主耶稣的教导我记在心里刻在脑子里,也想努力按照主的要求去做,可只要一想到丈夫背叛我的画面,或只要听到周围男人出轨这方面的话题,我就开始老病重犯,有时还想去报复那个小三。每次有这些心思意念的时候,我也竭力地背叛,甚至祷告咒诅自己,可这样的情形一直反反复复,多年来没有任何的改变。我开始想:为什么我活不出主的要求,一直受罪的捆绑和辖制,我怎么才能摆脱罪的捆绑呢?

2016年底,妹妹带了一个姊妹来我家,兴奋地告诉我:“姐,我们盼望的主耶稣已经回来了。”我一听:“主已经回来了?这是真的吗?”我不禁一阵惊喜,因为根据各种灾难的现象来看,主确实快要来了,若真是主回来了,那我可就有救了!但是我心里有很多的担忧,我犯了那么多的罪,主还会要我吗?我把我的担忧说给姊妹听,姊妹给我读了一句神的话‘以往的事一笔勾销,用将来代替过去,神的度量海阔天空。’姊妹和我分享说:“只要我们是真心信神的人,临到难处、问题能寻求真理,实行真理,以往做的事神不会纪念的,而且神会因着人能实行真理定人为义,这是神的公义!”听到这些话,我感动得流下了眼泪,我犯了那么多的罪神还能接纳我,神的爱太大了!

之后,姐妹跟我分享了神作三步作工的内幕、实质,还有神的名、圣经的内幕、道成肉身等等各方面的真理,他们分享得很好,我信主几十年了,从来都没听过这么好的道,这些内容深深地吸引了我,我就问姊妹为什么我们信主了,还不断地犯罪呢?姐妹给我读了两段神的话:“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。”(摘自《写在前面的话》)“因为在恩典时代按手祷告鬼就从人身上出去了,但人里面那些败坏性情依旧存在,人的病是得着医治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是藉着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能藉着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。”(摘自《道成肉身的奥秘(四)》)

姐妹与我交通说:“当时主耶稣作救赎的工作只是赦免了人的罪,并没有解决我们犯罪的问题,所以我们还会身不由己地犯罪,活在犯罪认罪的情形中不得释放。其实我们能犯罪是因为我们里面还有罪性,有撒但的败坏性情,狂妄自大、自私卑鄙、恶毒、为人小肚鸡肠、斤斤计较,对待家人都没有包容忍耐,根本就没有一点真正人的样式,完全失去了神的见证。神再次道成肉身发表话语,作审判刑罚的工作,就是为了除掉我们里面根深蒂固的罪性,用神的话语来揭示审判我们,让我们认识自己被撒但败坏的真相,与抵挡神的本性实质,然后给我们指出实行的路途,借此把真理作到我们里面成为我们的生命,这样我们的撒但性情就会彻底瓦解了。所以我们只有接受神话语的审判刑罚,才能从根源上解决不犯罪的问题。”听完姊妹的交通之后我才明白,为什么我一直怨恨丈夫,活不出主的要求,是因为我犯罪的本性还没有得到解决,所以才会一直活在犯罪认罪的情形中,恩典时代主耶稣作的是救赎工作,赐给人悔改的道,只是为达到让人认罪悔改都能归向主的果效,并不是解决我们罪性的问题,此时,我对恩典时代主耶稣的作工明白了一些。

这些年我一直为犯罪的问题苦恼,在这次的分享中我终于找到了答案。我对姊妹手上那本《羔羊展开的书卷》很好奇,姊妹见状就告诉我,这本书就是启示录中所说的小书卷,神来了揭开了七印,展开了小书卷,这本《羔羊展开的书卷》全都是神发表的话语,神把三步作工的奥秘,道成肉身的奥秘,还有以后人类的归宿与结局等等一切真理的奥秘都向我们打开了。当时我的心情激动万分,我等了这么多年,盼望已久的主耶稣终于回来了。我马上问姊妹:“这本书要多少钱?”姊妹回答我:“神的话要白白赐给每个真心渴慕神的人,生命活水白白赐给口渴的人喝。”当我接下这本《羔羊展开的书卷》时,我好像回到了神的怀抱,自从丈夫背叛我以后,我第一次又感觉到幸福快乐,我才知道原来我还活着,我告诉自己要紧紧地抓住神!

从那以后我每天读神的话语,经常和弟兄姐妹一起聚会,在一次聚会中我们读到两段神的话:“神此次道成肉身的作工主要以刑罚、审判为主来发表他的性情,在此基础上带给人更多的真理,指给人更多的实行,以此达到他征服人、拯救人脱去败坏性情的目的,这是神在国度时代所作工作的内幕。 ”(摘自《写在前面的话》)“借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。”(摘自《道成肉身的奥秘(四)》)弟兄姐妹与我分享,以往我们信神只知道享受神的恩典祝福,对神没有真实的认识,今天神作审判刑罚的工作,带来了更高的真理。我们借着看神的话,经历神的作工,对神的性情就有了一些认识,看到神不光有怜悯慈爱的性情,还有公义、威严、烈怒的性情,同时也知道了神喜欢什么人,厌憎什么人,知道我们该怎么做才合神的心意,我们对神有认识了,才能达到敬畏神远离恶。另外,神的话语也把人被撒但败坏的事实真相揭露出来了,撒但借用各种邪说谬论、知识、邪恶潮流来迷惑人、败坏人,把人败坏得人不人、鬼不鬼,都活在罪恶中苦苦挣扎无力摆脱。如今我们只有在神的话中明白真理了,才能对撒但如何败坏人的方式有分辨,对我们被撒但败坏的真相有认识,从而恨恶撒但,愿意背叛肉体实行真理,这样我们的败坏性情才能得到洁净,活得自由释放。姊妹还给我分享了她们经历神作工的一些收获和路途,听完分享后,我觉得神拯救人的过程太实际、太真实了,想到自己也信主40年了,常常祷告主认罪悔改,可是我里面对小三的恨,还有对丈夫的怨恨和猜疑,怎么也解决不了,感谢神,如今我有实行的路途了,明白了神今天作的是话语的审判工作,我现在能做的就是多多读神的话,在神的话中认识神,明白神的心意,同时也在神的话中注重接受神话语的审判刑罚,在神的话上反省认识自己,然后在日常生活中实行真理。

基督徒,婚姻见证

后来我读到一段神的话说:“在人还没有接触到婚姻的时候,人都会对婚姻充满幻想,这个幻想都是美好的。女人幻想自己的另一半是白马王子,男人幻想自己的另一半是白雪公主。人的这些幻想意味着每一个人对婚姻的要求都是有条件的,都有自己的要求标准。虽然在现在这个邪恶的时代,各种信息不断地灌输对婚姻的各种曲解,让人在对待婚姻这事上有了更多的附加条件,也让人对婚姻产生了各种各样的包袱与各种奇异的态度,但已经经历过婚姻的人都知道无论人对婚姻如何理解、有怎样的态度,然而婚姻这个事不由得个人的选择。”(摘自《独一无二的神自己  三》)神的话说得太实际了,在我的思想观点中,我认为婚姻是神圣的,是没有任何污点的,因我追求完美的婚姻,所以要求对方对待婚姻也要绝对的忠诚、尊重;因我对婚姻有自己的要求标准,当这个家庭被破坏之后,丈夫被别人抢走时,我的心被掏空了,我认为这是人生中最大的残缺,我活得像行尸走肉一样,甚至不能容忍,也不能原谅丈夫的一时过错,心里对他产生了怨恨。更可怕的是,我还产生报复人的心里,看到自己真是心胸狭窄,本性恶毒。感谢神,要不是神的揭示,我永远不可能认识到我被撒但败坏得有多深,是多么的可怜,其实想想丈夫和我一样是被撒但败坏的人,是受害者中的一个,我能犯错,他也能犯错,为什么我就不能正确对待他呢!这时我对丈夫能够理解了一些,心里也对他有了一点点的亏欠感。我在神面前立下心志,愿意效法基督,基督怎么爱我们,怎么忍耐、包容、饶恕我们,我也应该怎样饶恕别人。

后来,通过看神的话,我明白了只有追求真理才能摆脱罪的捆绑和辖制,才能活出有价值有意义的人生,所以每天我都注重建立与神的正常关系,读神的话、跟神祷告、唱诗歌赞美神,还与弟兄姐妹们一起聚会尽本分。不知不觉几个月过去了,因我明白了一些真理,当我心里对丈夫再有怨恨时,我就有意识地把心安静下来,来到神面前跟神祷告,然后实行神的话,慢慢地我的心情变好了,脾气也变得没那么暴躁了,丈夫看到我的变化觉得很奇怪,怎么信主那么多年都没改变,短短几个月就能有那么大的变化?借此机会我给他见证了全能神末世作工,告诉他主耶稣已经回来了,发表了话语作审判刑罚的工作,我今天能改变,是神的话语在我身上达到了果效,后来丈夫也接受了全能神的末世作工。

现在我和丈夫一起信神,只要有空我们就一起读神的话语,在生活中看到对方有败坏流露,我们就互相提点对方,交通真理解决问题,如今我们能够互相帮助,互相理解,成了很好的属灵同伴,我感受到这才是真正的幸福人生,是神发表的真理把我从罪中带出来,医治了我心灵的创伤,也让我这个死气沉沉的家庭重新有了欢笑!感谢神!一切荣耀归给宝座上的全能神!

台湾  全心

分享博文至:

    目前没有评论

发表评论