加拿大留学生兼职打工时SIN卡的解析

字体 -

加拿大留学生兼职打工时SIN卡的解析

当小伙伴们在加拿大打工,需要交税、退税或获得福利时,就需要用到这个Social Insurance Number(SIN),留学生的SIN number一般是一张印着9位数的编号的纸,并且这个号码会直接联系到你的信用度。当你打工的时候,把这个号码给你的相关负责人就可以了。

但是,并不是所有留学生都满足申请SIN卡的条件的,比如年龄太低或是非全职的学生均不可申请。总结一下,申请SIN卡需要满足条件有:

1. 必须持有有效的 Study Permit;

2. 必须是全职在校学生,即Full-time Student;

3. 学校必须在规定的学校列表(Designated Learning Institutions)里;

4. 所在的学习项目是至少长达六个月及以上的 At Least Six-month Programs。

如果符合上述条件,那么只需要带上你的护照(Passport),学签(Study Permit)和在读证明(Proof ofEnrolment Letter),就可以去ServiceCanada办理SIN number,一般来说当天就可以拿到了。

在上学期间,留学生在满足full-time上学等要求后,正常学期期间,每周可以打工20个小时,而在寒暑假则可以Full-time工作。正常学期期间,Part-time的学生是不符合打工要求的,并且打工时,千万不要超出时限,被查到严重的可能会被遣送回国。

以上信息内容加拿大高阶论文AdvancedThesis教育网整理(https://www.advancedthesis.ca)

分享博文至:

    目前没有评论

发表评论