留学没毕业只有留学回国证明能佐证留学生身份了

字体 -

留学没毕业只有留学回国证明能佐证留学生身份了

留学没毕业除了学历认证还有回国证明能证明身份

谁都有梦想,但是如何承载自己的梦想,让它展翅高飞?你我都有一个留学梦,当踏上征程的那一刻,所有的一切都需要靠自己去努力拼搏,在留学这条路上砥砺前行,遇到GPA低,挂科,出勤低被劝退开除读不下去也不能退缩,因为在你身后的是父母的殷殷期盼。不愿意在亲朋面前丢了面子,不愿被人看轻了去,一句“人言可畏”就这样阻断了回家的路。即使在面临各种压力的时候都不愿意回头,即使觉得自己就快坚持不下去了也要默默承受,多少的留学生都是这样一步步挺过来的。

英国留学没毕业不想再留学如何办留学回国证明

即使我们有面对一切的决心,但也总有一些意外让人措手不及。新的语言环境,文化氛围,新的教学方式,评估标准,都让在应试教育下成长起来的我们多少显得有些格格不入。一个漫长的适应期过后,在留学的千军万马中就分成了两路,一路朝着山顶不断攀登,一路走下坡路滑向山脚或原地踏步。是什么阻碍了留学生前进的脚步?是频繁的挂科,是总也提不上去的GPA,是迟到旷课缺勤,是无力承受的学业压力!

根据数据统计,留学生遇到各种状况最多的是本科阶段。例如出现GPA太低,出勤太低,挂科过多,或触犯到考试作弊,代写抄袭之类的学术诚信的警戒线等问题,都有可能造成被学校警告,停学,劝退或开除等情况而无法顺利或如期毕业。那么这部分本科留学生又该怎么办?

  1. 转学或换专业。留学过程中GPA低可能是由于对专业的选择性出现错误,或是一开始没有把心思放在学习上,发现的时候已经有些积重难返。这种时候考虑换专业或者转到别的学校继续读本科是比较好的办法。

2. 更上层楼申请硕士。对于本科没毕业但是并不想放弃留学生涯,但是又担心经济无法负担三四年的本科学习,担忧本科学习时间过长而不愿再读本科的留学生其实可以采取申请硕士的方式继续学习。不过此种需要一定的背景提升来增加申请的优势,否则按照正常情况是不能申请的。

3. 一份真实的留学回国人员证明。大家都知道留学生毕业之后需要做学历认证,但是没毕业的留学生是不能做学历认证的。2018年1月起,留服对于留学生学历认证政策作出调整,凡事涉及提供虚假材料进行认证的留学生将对其进行认证失信行为公示也就是全部拉出来亮相,且与个人信用挂钩,纳入国家信用体系综合治理。在这样严峻的环境下,学历认证这条证明留学生身份的路已经对未毕业留学生出示了“此路不通”的警告牌。现唯一剩下的就是一份使馆教育处开具的留学回国人员证明(含学位)尚可证明留学生的留学身份。这对于留学未毕业但又不想再去留学童鞋也是唯一的一份交代了。

英国留学没毕业不想再留学如何办留学回国证明

英国留学回国人员证明所需材料

1. 留学人员报到登记表。

2. Passport个人信息首页。

3. 抵英签证页(含出入境章)及BRP卡(生物信息卡)正反面复印件。

4. 学位证复印件或学校毕业证明信。

5. 授权信。授权教育处或组向学校核实学习经历的真实性。

6. 填写清楚的回邮快递单。

英国留学没毕业不想再留学如何办留学回国证明

留学回国人员证明作用

1、向海关申报购买国产免税小汽车;

2、在部分大中城市落户、办理档案等;

3、多生子女在国内上户口;

4、子女在国内的中小学入学、升学等;

5、在国内购置住房;

6、联系并落实工作单位;

7、申请国内各类科研启动经费、基金等;

8、评定职称,报考公务员或研究生等;

9、回国创办企业时享受相关优惠政策;

10、国企,央企,事业单位,大型民企入职必需材料;

本文出自搜狐号作者飘向世界的云朵儿(微信:425059101),未经同意不得转载。

分享博文至:

    目前没有评论

发表评论